※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
妊娠・出産

陣痛タクシーがない場合、普通のタクシーで病院に行く際、事前に連絡相談しましたか?

陣痛タクシーが近場になくて普通のタクシーで病院に行った方、もしくはその予定・予定だった方(結局使わなかった)、あらかじめ普通のタクシー会社さんに連絡相談はしておきましたか?

コメント

はなみ

結局使わなかったですが、事前に連絡はしなかったです!

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    1人目の時に一応連絡しといたら、「はあ?」みたいな対応だったのでちょっと電話しにくくて、、😅

• 8月27日

うちも陣痛タクシーない地域で、陣痛の時に産院までお願いすることは出来るか確認で連絡はしました✨
3-4社かけて、1社は陣痛時は使えないと断られたので聞いといて良かったです😅💦

• はこ

はこ

お断りされることもあるんですね💦
    1人目の時に確認してみたら微妙な反応だったので、ちょっと確認しずらくて😅

• 8月27日

退会ユーザー

会社によって、たしかにそんな感じのとこありますよね😂💦
    「このあたりに陣痛タクシーがなくて、自家用車もないので陣痛の時はタクシーつかいたいのですが陣痛時は乗車お断りの会社もあると聞いて... もちろん一般の方と同じように連絡した時の空き状況にはなると思いますが、そちらは乗せてもらえるのでしょうか」みたいに、念の為の確認です〜的に聞いた気がします😂

• 8月27日
  • はこ

はこ

詳しくありがとうございます!
    1人目の時は、「みんな男だからなぁ〜、陣痛中でしょ〜、、まあ、困ったら呼んでくれ〜」ってThe田舎な対応でした😂
    でも、一応確認した方がいいですね💦
    imuさんのを参考に電話してみます😅

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

普通にいつも通りタクシー使う感じで利用しました!
相談とかはしてないです💡

• はこ

はこ

実際に利用されたんですね!
    呼ぶ際に陣痛が来ていることを伝えましたか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が電話してましたが、言ってなかったと思います💡
    破水してなかったのもあると思います。

• 8月27日
たま(26)

近くにあるタクシー会社何軒か連絡してたらいいかもです。