不妊治療中でタイミング取りに悩んでいます。主人との調整が難しく、プレッシャーも感じています。排卵日に合わせて自然なタイミングを作る方法についてアドバイスをお願いします。
不妊治療中の方、ご主人とのタイミングの取り方、どうされていますか?
二人目希望していますが、産後無排卵と診断され、今月からクロミッドを服用することになりました。
今回のタイミングが週末にあたる予測で、
そのあたりでタイミングをとりたいと主人と話しましたが「約束はできない」と言われました。
週末は仕事が忙しく帰宅は日付をまたぎます。
体力的にも精神的にも(男性にはプレッシャーだと思います)しんどいであろうことはわかってます。
でも私1人ではどうにもならないこと。
月1回しかないチャンスを逃したくありません。
第一子は1回で授かったため、今回も大丈夫でしょ精神な気がします。
うちは元々夫婦生活が少ないのと、帰りが遅く朝は早いため、自然の流れでなかよしが難しいです。
休みの日になかよしできても、その日が都合よく排卵日なんてことはありません。
皆さんは奥様側だけ排卵日を把握して、自然になかよしに持ち込んでいるのでしょうか?
この日にタイミングとりたいと伝えること、男性にはプレッシャーですよね。
結構へこんでるので辛口コメントお控え頂けたらと思います…
- Mr.c(5歳3ヶ月)
コメント
ゆう
我が家はもう体外受精までしてるので、今はしたい時にしてますが、タイミング法をしていた時は排卵日をはっきり伝えてました!
「明日と明後日頑張ってって言われたよー」と軽く伝えて、布団に入ったら自分から触れ始めて、いつもより攻めてました🤣
ママリ
子どもが2人います。(1人は私の連れ子です)
先月流産してしまった後、主人からはあまり妊活に前向きな言葉を言われませんでしたが、私はまだ授かりたい旨をハッキリ伝え、それに対し主人からも協力するとの返事を貰いました。
今は排卵検査薬でタイミングを取っていますが、ウチは元々週末婚なので、たまたま週末のタイミングが合った時は特に排卵日とは伝えずこちらから積極的に絡みついて行ってます😆💦
次の周期からは卵胞チェックしてもらう予定なので、もし、週末のタイミングに合わなかったら…どうしようか…少し悩んでいますが、年齢的に妊活も今年いっぱいと決めているので、もしそうなったら排卵に合わせて帰宅するよう言うと思います❣️
ですが…男の人って繊細なので、途中で萎えてしまわないか…心配です😣
ホント、難しいですね💦
お互い授かれますように…♡
-
Mr.c
これから飲む薬の副作用や、
無排卵ということは薬を飲んでも、卵が育ってくれるのか、その卵が排卵してくれるのか、色々調べて気持ちが浮き沈みし、
こちらはどうしてもその日に🙏と祈る思いなのに、
分かってないなー…と悲しくなりました。
強く言い過ぎてる自分にも失望したり…難しいです。
子作りのためにしたくない、という想いも分かりますが、今はそれに専念してほしいです…私も自分勝手です。
もうすこし優しい気持ちになれれば赤ちゃんきてくれるかな、と反省中です。
お返事ありがとうございました。- 8月27日
けいこ
うちも同じ状況です😭もともと夫婦生活も少ないし自然な流れでタイミング取ることが難しいので病院でタイミング取ってと言われた日を伝えてます。伝えているにも関わらず疲れていると「今日は無理」と言われたり…なので思ってること全部伝えました😅本当に2人目が欲しいのか?同じ気持ちでないなら不妊治療はしない無駄だ。と😂そしたら疲れながらも協力してくれてます😅
Mr.c
そうなんですね、
私も強く言い過ぎてしまったかな、と反省していますが、
決めていた日に主人の都合で出来なかったことが続いたので、
イライラもやもやしてしまいました。
返信ありがとうございました!