はじめてのママリ
幼稚園教諭してました🙆♀️
わたしの縁では、みなさんそんな感じでしたよ😊😊
退会ユーザー
うちの園は、お子さんも親御さんもいつもの普段着で良いですと言われましたよ☺️
-
うとゆあしさん
ありがとうございます😊
はじめてのママリさんも、普段着で行かれましたか?- 8月27日
-
退会ユーザー
はい!皆さんも普段着でしたよ☺️
綺麗めな服だったら逆に浮いてただろうなと思いました😄
でも、園によると思うので先生に聞いてみるのが一番だと思います😊- 8月27日
-
うとゆあしさん
そうだったのですね!!
きれい目なお洋服だと浮いてしまうパターンも怖いですね💦
コロナでなかなかプレも開催されずですが、タイミングをみて聞いてみます👍
ありがとうございます😊- 8月27日
結優
西松屋に売ってた従兄弟の結婚式用に買った蝶ネクタイにベストっぽい服と黒の綿パンにしました。
周りの子は普段着の子も多かったですが、せっかく着られる服があるし、面接なんだからそれなりの格好で行こうと思ったからです。
私はTシャツにジャケットに黒の綿パンを履いたような記憶があります。
-
うとゆあしさん
ありがとうございます😊
蝶ネクタイにベスト、とっても素敵ですね✨
面接と思うとキッチリした感じが良いのかな、とも思ったりしまして悩んでいました(><)
ママのお洋服も教えて下さり、参考になります!!- 8月27日
-
結優
周りのお子さんが結構、そういう格好されてる方がいらっしゃらなかったから若干浮いてましたけどね😂
入園前には何も一人ではできない子だったので第一印象だけでもと、そこは母親の気合です(笑)- 8月27日
-
うとゆあしさん
特に指定がないとなると、判断も難しいですよね(><)
でもちゃんとした格好で行って印象が悪い事はないのでね👍
我が娘も外に出ると控えめな感じになり何も1人で出来ないので、印象よくしたいです笑- 8月27日
-
結優
ネットで見てたら白の襟のある服とか書いてたから、これしかない!って思いました。
流石に結婚式のときみたいにセットのハーフパンツまで履いちゃうと気合入りすぎかと思ったので黒の綿パンにして抑えました🤭- 8月27日
-
うとゆあしさん
そうですよね(><)
私も思ってる印象はそれです笑
園の方もこんな感じ〜というのを出してくれると助かります😥
普段着と言われても、面接だし…って思う親御さんも多くいらっしゃると思うんですよね(><)- 8月27日
コメント