※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが3人以上いる方に質問です。現在2人の子供がいて、もう1人欲しいと思っていますが、夫は2人で十分だと言います。夫を説得する方法はありますか?

お子さんが3人以上いる方。
今、息子と娘が居て、家族4人で幸せを感じて生活してます。
でも、私は子どもがもう1人欲しいです(私は、3人兄弟)
夫は2人で十分だそうです(2人兄弟)

時々、このまま子ども2人でも幸せだな、とも思います。

3人目以上産んでる方って、何が決め手で、産んでるんですか?夫を説得する方法ありますかね?

夫は元々、子ども好きではありませんが、我が子は、かわいがってます。あと、子ども3人を相手する柔軟性は、おそらく無いです😅

コメント

うちも似たような感じです😂私が3人兄弟で子供も3人希望、旦那が2人兄弟で2人でもいいかなぁって感じで、今みたいなちびっ子が3人いたらきっと旦那は対応しきれません(笑)

でも、3人目の話はしてますよ!うちの場合、旦那が3人目を渋る理由は経済面での不安が1番の原因なのでとりあえずはそこを解消するようにしてます。あとは旦那は押しに弱いほうだと思うので、わたしの方から3人目の話題を出してその気にさせようかなと(笑)

質問者さんも説得するならご主人の不安を解消していくのがいいかなと思います!あとは兄弟で楽しそうにしてる姿を見ると、もう1人いてもいいかな、、、と感じる人もいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が3人兄弟なので、抵抗ないんですよね〜。3人兄弟で、楽しいですし。

うちも、経済的な不安です。ですが、私も復帰すれば共働きで、お金はどうにでもなります。5人家族で我慢する生活より、4人家族で贅沢したいらしいです😑どうしようもない男です

もう、子ども2人が楽しそうにしてるのをみて、満足してます😅

• 8月27日
ピーコ

うちは逆でした(._.)
旦那は3人欲しいと言っていて私は2人でいいと❗

ですが自分の甘さですが3人目ができ批判があると思いますが中絶を考えました。
ですがやはりそんな事はできずもぉすぐ予定日です。

私が2人でいいと思ったのは主さんの用に旦那に3人もみる柔軟性がない。自分が苦労するのが目に見えてたからです。

全く何もしないわけではないですが自分で考えて動かないし子供の身の回りの事なんか把握できてません。

そんな人って分かっていましたが少しは変わるだろうと❗
けど今のところそんなかわらないですね❗

産まれたらまた少し変わってくれる事を期待してますが…どうだかって感じです。

本人は父親を頑張ってやってくれてるのでしょうが( ´_ゝ`)

何か答えになってないですが自分が苦労するの覚悟で説得するしかないですね(^∧^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に期待はしない方が良いですよね。

うちは、今、夫が警戒しているのか、行為をしたがりません笑 間違えて妊娠しそうもなく😫

• 8月27日
3児ママ

うちもそんな感じでしたよー。
だから産み分けまでして2人目で男女産まれたしもう満足!って感じでした。
なのでがっつり働くかーと思って正社員になりました。そしたら経済的に少し余裕が出来た事、下の娘も随分しっかりしてきて気持ち的な余裕も出来ました。で、諦めきれずに私がもう1人居たらどうかなー?と聞いてみたらいいんちゃう?という返事でした。
意外すぎてびっくりしたのですが、生活基盤が安定した事が大きかったみたいです。今は5人家族で賑やかで楽しいですよ😊
うちの旦那も元々は子供があんまり好きではなかったのですが、今何とか3人相手頑張ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも産み分けして、娘を授かりました。

いまは、まだ下の子が1歳なので、もう1年くらい、様子をみてから、説得した方が良いですかね💦

私もできたら、姉妹が良いなー、と思ってます😊

• 8月27日

夫婦で3人兄弟なので、
3人望んでもうすぐ
3人目出産です😊❤️

夫婦で育てていくので
やっぱりお互い納得
しないと難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです〜。

お互い三人兄弟なら、話が早く進みますよね〜。

• 8月27日