※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
妊娠・出産

臨月で毎日気持ち悪くて、寝られない夜もあり、食べても吐いてしまう状況。1ヶ月切った妊婦生活が辛く、早く赤ちゃんが産まれて欲しいと感じている。

臨月を迎えたのにいまだに毎日ずっと気持ち悪い。
何か食べている時とお風呂の時しか大丈夫じゃない。
気持ち悪い。ずっと車酔い、二日酔いみたいな感じ。
夜も寝られなくて、昼寝ちゃって、また夜寝られなくて気持ち悪くなる悪循環。
寝られない夜は気持ち悪くなるから、吐くと疲れるからかやっと寝られるようになる。
食べすぎないようにしてるけどやっぱり吐く。
胃酸も出てくるからか喉が焼けるように痛い。
気持ち悪いのさえなければあと1ヶ月切った妊婦生活ももう少しのんびり過ごせるのに。
もうあと僅かって分かってても辛い。
少しでも早く出てきて欲しいって思っちゃう。
少しでも長くお腹にいた方がいいのにね。
弱いお母さんでごめん。

コメント

ママリ

めっっっっちゃわかります。
本当にはやくでてきて!!って思ってました。
本当に落ち込んだ時はいっそのこと腹を切ってでてきてほしい、37週はいったときには誘発剤みたいな薬をうってくれないかなって。考えたりしました。最低なママでごめんねって思ってました。
最後の1ヶ月なんて毎日毎日辛くて泣いてました。
夜も寝れず、ひとりソファで
なにをしててもしんどくて。

弱くないです!しっかり今までお腹の中で守ってきたんだから!!
もう少し!過ぎてみればあっという間って本当に思いますよ!!だから大丈夫!😊💕

• ヤマ

ヤマ

同じ経験をした先輩ママさんのお言葉、とても励みになります。
    私も毎日辛くてしんどくて泣いてしまいます。
    あっという間だったと、思える時が来るまで頑張ります😭
    ありがとうございます。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

つい、4日前まで思ってました٩(*´︶`*)۶

• 8月27日
  • ヤマ

ヤマ

4日前…!ホヤホヤのママさんですね!!お疲れ様でした☺️
    また新しい大変なことがあると思いますが頑張ってください!
    早くそちらに行きたいです…。

• 8月27日