※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
妊娠・出産

妊娠中で胎嚢が小さいです。同じ経験の方、元気な赤ちゃんが育った方いますか?不安です💦

2人目妊娠中です。
産後で生理周期が乱れていて28〜41日です。
7月16日が最後の生理でした。
8月24日に受診しましたが胎嚢がすごく小さくて5mmちょっとでした。
次の検診まで不安で仕方ないです💦
同じぐらいの胎嚢だった方で無事に元気に育ってる方いますか?

コメント

ゆーちゃん

5w4dで胎嚢が4.6㍉でエコー写真すらもらえませんでした。
去年稽留流産してるのでとても不安でしたが2週間後ビックリするぐらい成長していて心拍確認できました⭐

1度も出血などなく23wまでこれました✰*。
排卵が遅れてる可能性もありますし、小さくてもちゃんと元気に育ってますよ^^*

小さくても毎日少しづつでも成長している事が大事!
と先生が言ってました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

心拍確認までは心配だと思いますがリラックスされて過ごされてくださいね。

私の場合6wのはずで受診しましたが5mm半くらいでした。
薄ら卵黄嚢見えるかな〜?って感じでした!
でも1週間ずつ検診行く度に成長していってました♪

心音確認まで不安だと思いますが、ストレスも大敵だと思うのであまり無理なさらないように過ごしてください^_^♪

心音確認までもうすぐですね!

むーむー

調度同じ週数くらいなのでコメントさせていただきました🙇🏻‍♀️
私も7月14日が最後の生理で8月22日に受診し、だいたい4mmくらいだね〜と言われて不安になってます💦
検索魔になり良い情報も悪い情報も目にし、毎日ソワソワしてます。
先生には見えるか見えないかの時期だからね〜
ゆっくり過ごしてね〜って言われました😅
とにかくできることは、お腹の中の子を信じてあげることだけですよね!
お互い、元気に育ってくれることを信じましょう✨
質問の答えではなくてすみません…💦

• みおか

みおか

お互い元気に育ってますように😭💗💗

• 8月27日