妊娠・出産 出産後の骨盤矯正について相談です。骨盤が緩んでいる感じがあり、施術や外科的な対応が必要か悩んでいます。産後ヨガもしていますが、効果的な方法を知りたいです。 出産後、骨盤矯正などされた方いますか? どういう施術が効果でしょうか。 モノを拾ったりする動きが辛く、明らかに骨盤が緩んでいる気がします。 産後ヨガもいっていますがもっと外科的なコトをしないと歪んだまま固まりそうで怖いです。 最終更新:2016年7月7日 お気に入り 1 ヨガ 出産後 ニャンコロジー(8歳) コメント まのん ヨガインストラクターです(^-^) 整骨院で骨盤矯正に通う予定ですが、できるのは6ヶ月以降です。そのまえにやってもまだグラグラしていてしまらないそうです。 7月7日 ニャンコロジー 6ヶ月以内にやらないと締まらないのだと思ってました❗️ インストラクターさんなら、ヨガは毎日されてるんでしょうか。羨ましいです(^^) 7月7日 まのん ヨガは自宅でやっています♪ それでも開脚系のポーズは骨盤によくないので控えています。 整骨院は保険きくので900円くらいで通えるのでおすすめです(^-^) 7月7日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャンコロジー
6ヶ月以内にやらないと締まらないのだと思ってました❗️
インストラクターさんなら、ヨガは毎日されてるんでしょうか。羨ましいです(^^)
まのん
ヨガは自宅でやっています♪
それでも開脚系のポーズは骨盤によくないので控えています。
整骨院は保険きくので900円くらいで通えるのでおすすめです(^-^)