※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

明日のパンについてアレルギーの相談です。乳製品と小麦のアレルギーが気になります。検診前に食べるべきか迷っています。

みなさんの意見をお願いしたいです🙏

明日パンを食べようと思います。

トップバリュのパンドミで原材料は
小麦粉、砂糖、発酵風味料(小麦・乳成分を含む)、オリーブ油、食塩、パン酵母

とのことです。

今ヨーグルトはクリアしているのですが牛乳はまだ飲んだことありません💦

ちょうど検診で病院に行く予定はあるのですが、牛乳クリアしていないなら牛乳クリアしてからがいいでしょうか??

ちなみにうどん、そうめんではアレルギー症状が出ました。全身への蕁麻疹、目の腫れ。

パンは小麦粉の種類が違うから症状でないことあるよ、とママリで見かけたので食べさせてみようかなと思っています💦

乳製品か小麦かどちらのアレルギーかわからないー!!てやっぱりなりますかね💦💦

コメント

tarako

話それてすみません💦

知らない人多いみたいなんですが、イオンのパンドミはアレルギーの出る項目の物を作ってる同じラインで製造されているそうなので小麦でアレルギー出たなら他の食パンで試した方がいいと思いますよ🥺

食パンを試す時にHP等で調べたら乗っていました💦色々とクリアしてから与えた方がいいと思います!

ヨーグルトが大丈夫なら牛乳も大丈夫だと思いますが心配なら飲ませて様子見てみて下さい👀

• tarako

tarako

載っていました←誤字すみません💦

• 8月26日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!!

そうなのですね!さらに卵アレルギーなのでやめておいたほうがよさそうですね!!

手頃でいい感じだとは思ったので残念ですが、子の健康には変えられないので、超熟試してみたいと思います!☺️

用心しながら進めていきたいと思います!

ありがとうございました!!

• 8月26日