コメント

tgitter
ご近所さんですか?私も苦手だったのでまずはサークルに入らないようにしてましたが、入らざるをえないときは結構呼ばれてもきっぱり断ってます。あとは仲の良くなれそうな人だけ見つけて話すとかですね

myma
サークルに行ったとしても、そういう付き合いは苦手なので、やんわりごめんなさいと断ります。
イベントが半分強制みたいな感じで行かないといけないなら、自分には合っていないサークルだと思うので行きません(^_^;)
そんなところで毎回ストレスは抱えたくないなぁと思います(^_^;)
-
マリン
ありがとうございます❗️
年会費支払ってしまったので、やも負えず行くしかないかって思っていってます。
本当はお食事会も、LINEグループも参加したくありません。
ストレスはためないようにしたいので、どうしても無理と思ったら、サークルもグループも退会しちゃおうと思います。- 7月7日

you
それはしんどいですね( •́ㅿ•̀ ) 💦
私ならイベントなどに誘われても
何かと理由をつけて断り続けて
自然とフェードアウトしていきますね(^^;)笑
-
マリン
自然にフェードアウトが理想ですね。苦手だなぁって思う人を含めてのグループって難しいですよね。プライベートなことはあまり話したくないし。やっぱり好きな人とだけお付き合いしたいです。- 7月7日
マリン
近所じゃないサークルで来年3月まで月1であります。私は、グループトークが苦手です。だからみんなの話をずっと聞いています。昔からこの人なら大丈夫と思う人としかお付き合いできないタイプです。
誰とでも仲良くなれる人が羨ましいです。