※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で5キロ増!来週検診までに1キロ減らしたい。夜は炭水化物を抜いている。どうすればいいでしょうか?

明日で妊娠24週!体重5キロ増!前回の検診から2キロ弱増えてた、来週末の検診までに1キロどうやって落としたらいいでしょう😭
夜は炭水化物抜いてます!

コメント

ママリ

落とすのではなくて、維持くらいの気持ちでいいと思いますよ💕
運動はされてますか?私はYouTube見てマタニティエクササイズを一日20分くらい、むくみ解消のマタニティヨガを15分ほどやってます!
結構効果があって今+2キロくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス2キロはすごいですね!維持くらいですね!維持できるかな〜 前回の検診は維持できたんですが今回は反動で2キロも増えました😭運動は通勤に往復20分、多いときは往復40分です。
    マタニティエクササイズ、隙間時間にやってみます!

• 8月26日
y*

私も同じくらい体重増えちゃいました、、笑
予定帝王切開ということもあり体重を落とすことは考えてません🤣
同じ糖質を取るとしてもパンはやめて白米にする等食事の見直しをして体重維持という風に考えてます💪🏻
妊娠中はなにもしなくても増えちゃうのでゾッとしますが無理はしないようにお互い頑張りましょう⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定帝王切開なんです〜!頑張って維持して最終10キロ以内には収めたいですね!
    パンは全部ブランパンに変えましたが、ご飯のほうがいいですかね〜?たまに昼休みにローソンのブランパン、後はセブンのもち麦入りおにぎりかですが…
    あさはおから蒸しパンに変えましたが、やはり夜にチーズや無塩ナッツを食べ過ぎるからですかね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、お互い頑張りましょう👍

• 8月26日
  • y*

y*

2人目の時に栄養士さんから教えて頂いたんですが、パンよりお米のほうがカロリーは少ないそうです🤔
    妊娠中にパンを食べるのはやめた方がいいと言われました💦
    個人差があると思うんですが私はちょっと食べるとかなり体重が増えるので便秘にならないようにも気をつけてました!
    チーズは怪しそうですがナッツなら大丈夫そうな気も、、笑
    どうなんでしょうかね🥺
    次の検診の時に相談してみてもいいかもしれないですね😌

• 8月26日