※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクを飲むときに足を触って汗をかいているが、体は冷たい。また、泣いたり手足を大の字に広げる仕草が見られる。診察してもらえるでしょうか?

生後1ヶ月半の子ですが最近ミルク中足を触るど汗で濡れて体は暑くはなく冷たいです💧
ミルク飲んでる時ももがいて泣きます😥
モロー反射なのかてんかんなどんからないのですが泣いてる最中やグズグズしてる時などに手足を大の字にピーンとやるようになりました、、
ボーっとしてる時も目をぐると 回したりなど気になることが多いです💧一応動画に収められましたがこれは普通のことでしょうか、、
生後1ヶ月半でも診察してくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

足の汗はあまり気にしたことなかったですが、娘はおっぱいのときじたばたしてました💦
寝起きにうちも大の字でビターン!となってました。最近はあまり見なくなりましたのでおそらくモロー反射だったんだなぁと思ってます。
目をぐるっとまわしたことはないです。私が気づいてないだけかもですが…。
私もてんかんを疑って1ヶ月検診のときや、保健師さんにめちゃくちゃ相談しました💦赤ちゃんの動きって不可解なもの多いですよね💦かかりつけ医師に相談して、医師の判断で専門の紹介状はいただけるはずです!

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

夜間病院に行ったところ動画見る限りはてんかん疑う要素がないと言われました🥺🥺でもどこか心配です🥺🥺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ってつきないですよね😭出産してはじめて聞く病気もたくさんあって、本当にきりがないです…。脳波とかもとってもらえるらしいので、気が済むまで色んなお医者さんに行くのも手だと思います。それで何もなければただ心配しすぎ、ですみますから😅私は不安すぎて2ヶ月くらいまで産後うつみたいになってました💦保健師さんに股関節脱臼の疑いを指摘され、すぐに専門の病院に行ってエコーとってもらって、問題なくて安心しましたよ!

• 8月26日