ビデオカメラ買おうかめちゃくちゃ悩んでます。🥲再来週初運動会があり、…
ビデオカメラ買おうかめちゃくちゃ悩んでます。。。🥲
再来週初運動会があり、ビデオカメラを買おうか悩んでいます。
当初は写真と映像両方撮れるものを探していましたが、今は写真はiPhoneで十分なので、映像に特化したビデオカメラにしようかなあと考えています。
やはりズームで撮るとなると、ビデオカメラの方が格段に良いのですが、色々問題があり。。。
・10万前後するのに使う機会が中々ない
▶︎ズームで撮るなんて運動会くらいなんじゃないかと悩んでいます。
・パソコン、DVDレコーダーがないので保存や再生の仕方で悩んでいる
▶︎映像が記録されているSDカードをDVDに移すサービスを利用しようと思いましたが、せっかく4Kで撮っても画質が落ちるようで悩んでいます。
ビデオカメラからやSDカードリーダーを使ってスマホに転送出来ますが、上手くいくのかもちょっと心配です
なにより、高いのに使い道があまり無さそうで即決できません😭
スマホはiPhone17eなのでズームでの動画撮影は得意じゃないです。
買ってよかった方、買わなくてよかった方、教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ままちゃん❤︎
ビデオカメラ買いましたが結局さっと撮れるスマホのほうが出番は多いです😂
いちばん買ってよかったのはGoProです🙆
音質と夜の撮影ははそこまで良くないですが昼間の画質はかなりいいしスマホに送れるし首にぶら下げといてさっと撮れるし海の中でも撮れるしブレが無いです☺️!
コメント