旦那が勝手にタトゥーを入れてきて、相談もなしにショックで悲しい。友人や他の人が入れることには偏見がないが、旦那が入れたことにはショックを感じている。
旦那がいきなりタトゥーを入れてきました
腕にかなり大きいのを彫ってきました。
半袖を着ていたら見えるか見えないかくらいです。
1人目妊娠中に彫りたいんだよね〜と相談された事はありますが、その2年前〔結婚する前〕に私タトゥー入れたいんだよねと相談したところ絶対無理やめて別れる!と言われて私は入れるのを辞めたのに、よく今更入れたいとか言えるね絶対やめて私だって彫らなかったじゃんと言いました!
そして旦那はわかったよ〜と言ってそれっきりで、今日の今までまったく入れたいとか言ってきませんでした。
それなのに今日ご飯食べて寝っ転がっていると腕に黒いのがチラッと見えてめくるとタトゥーでした。
相談もなしにショックでショックで悲しいです。
友人や他の人が入れる事に対して偏見も何もありませんが
旦那が勝手に彫ってきた事にショックです、、、
- ままりん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
タトゥーへの理解があるのになぜショックなんですか? 何がどうショックなんですか?

あーぱん
偏見かもしれませんが、親になってから入れるとか子供のこと考えてないのかなーと思いました💦
年齢にもよりますが、今時刺青ってちょっと、、
ショックですよね💦
-
ままりん
私が相談した時はまだ10代で妊娠もしていませんでした。
なのに今更勝手に彫ってきて私の我慢はなんだったの?と思います💦- 8月25日
-
あーぱん
ママリさんはわたしは我慢したのに
!ってことが不満なんですかね?
今となれば入れなくて正解でしたよ!幼稚園や保育園などで刺青あるママとかみたら近づきたくないですもん😂
旦那さんはまだ考えが若すぎたんですね、、
もう入れちゃったものは消えないし、刺青って丸わかりのシール貼って隠してもらうか一生長袖着てろって感じですけどね、、- 8月25日

Riiiii☺︎
せめて言って欲しかった、勝手に入れたことがショックだったてことですよね?😭💦💦
-
ままりん
そうなんです!
タトゥーに偏見はありません💦
せめて相談して欲しかったんです😭- 8月25日
-
Riiiii☺︎
うちの弟も4年くらい前かな?奥さんに内緒で勝手に入れてました。
奥さんに言う前に私に話してきたけどまじで、は?馬鹿なの?て思いました。
数年後に家族旅行で温泉が有名なホテルに行きますが、その話し合いの中で温泉入れない!やら言ってきて、だからー!そうなるやん!!わかってたことでしょ!てなり結局家族風呂予約しようとなりました😩
プールなどはラッシュガード着れば入れると思いますがやはりこうして不便なこと出てくると思いますし、やはりまだまだ偏見も多いですしね😣💦
奥さんが知った時はめちゃくちゃ呆れてました🤦🏻♀️💦
子供もいるし家族がいるんだからやはりそこは相談するべきそとですよね😢- 8月25日
-
ままりん
家族で旅行に行った時入れないのは残念ですよね💦
子供を産む前なら私も入れたいと思ってましたが
今では私のせいで子供が傷つくことを少しでも減らしてあげたいので全く入れたいと思いません💦- 8月25日
-
Riiiii☺︎
わかります!私も昔めちゃくちゃ入れたくてたまらなかったです😣
だけど子供産まれて入れて後悔してる、消す方がお金かかるし汚くなるての結構見て若気の至りで入れなくてよかったて思ってます。
旦那さんがそれに直面した時どう思うかですよね😅はじめてのママリさん- 8月25日

boys mama⸜❤︎⸝
相談してほしかったですね😭😭
悲しいですね😭
-
ままりん
そうなんですよ💦
相談して欲しかったです、、、- 8月25日

A
お仕事とか大丈夫なのですか?
タトゥーを入れちゃうとお出かけとかも大変ですよね、プール温泉など、、
-
ままりん
仕事は大丈夫です!
プールはラッシュガードを着たり温泉は客室露天風呂とかあるからいいじゃんと言っています😅- 8月25日

❦ちな 17 年子ママ❦
タトゥーに対して特に偏見もなくて自分も入れたいなって思うくらいでも、相談くらいはして欲しいですよね😅
うちの旦那も入れたいと言ってますが、勝手に入れてきたら怒るかもです😤
-
ままりん
そうなんですよ!!
入れたいなー入れよ〜みたいなノリで入れて欲しく無かったんです😫- 8月25日
-
❦ちな 17 年子ママ❦
わかりますわかります!
- 8月25日

退会ユーザー
自分が否定されたのに
相手はいいの?
ってなりますし
相当頭にきますね。
私そういう人大っ嫌いで
1度されたら感情離れます。
なので旦那からも感情
ほとんど離れきってますw
タトゥーは私も親だからと
思う半面、決意を身体に
刻み込み生涯続ける
というのも半々ですね。
両方分かります。
ただ、ビビりなので
痛いの嫌で入れられません😂
本当にチキンですww
-
ままりん
そうなんですよ!
世間的にどう見られるとか偏見とかの部分より人に反対しといて自分が入れたくなったから入れたっていうのでショックでした💦
コメントでもたくさんありますが、まだまだタトゥーに対して余り良い印象が無いので自分は入れなくて良かったです💦- 8月25日
-
退会ユーザー
はじめてのママリさん
なんか自分の考えばっか
人に押し付けといて
自分はなにやってんの?
って話しですよね。
タバコ、タトゥー、酒、
風俗やキャバクラ系は
印象良くない1位なのかな
と思います。
2位は、髪染め、ピアス
ちょっと露出多めの服
ですかね😅
まぁ、タトゥーを入れて
いたら子供のことを考えて
の悩みとすればプール、
温泉系、子供の知人の
大人からの印象や偏見からの
視線になりますよね…
職業に響くところも
少なくないです。
せっかくの旅行行こう!
ってなった場合に
行けないのも嫌だし😥
主さんはなんだかんだ
色々思っていても入れなくて
良かったと思えているので
偉いと思いますよ(*^^*)- 8月25日

退会ユーザー
刺青うんぬんに関わらずこっちがやろうとした事を否定する癖に自分はなんの相談も無く勝手に入れてきたことがショックなんですよね😂
勝手に彫ってきたことがショックって書いてるのにで刺青が有り得ない、って論点が違うコメントがあってなんだかなーって気持ちになりました😭
お金もかかる問題だし相談はほしかったですね💦
-
ままりん
そうなんですよ💦
私自身周りのママ友もタトゥー彫ってる方沢山いるのでタトゥーに偏見が全くないので以外とまだまだ偏見があるんだなぁと思ってしまいます💦😂
自分がよくて相手はダメっていうのが腹立ちました😫- 8月25日
-
退会ユーザー
私も父がガッツリ入ってるので偏見ないですし、自分も入れたいなーって思ってる時期ありました!
子供が産まれてから入れるなんて子供の事考えてない!ってコメントを見て、私は他人から見たら親にちゃんと考えてもらってない子に見えるのかと悲しくなっちゃいました😂
それが世の中の一般論であることは分かっているんですけどね😭
でも今回のことは刺青に限らず残念な行動でしたね😂- 8月25日

退会ユーザー
コメント見てビックリ!子供がいるからタトゥーがダメって考えの方もいるんですね🤔
個人的に、今どきのタトゥーはスカート履くようなオシャレ感覚と変わらないと思ってました😅
偏見がないからこその私的な考えですね😅
子供がいるからタトゥーはダメ!って意味ではなく、子供がいるからこそ旦那さんだけの体ではないし夫婦で話し合うべきことですよね😑
私ならブチギレる!!!!
-
ままりん
私もタトゥーに偏見が無いので正直ビックリしました!
ビビさんのコメント嬉しかったです💦😍- 8月25日

はる
私は、友達にはタトゥー偏見は全くありませんが旦那はタトゥー無理です。
してたので、結婚の条件として消してもらいました。
なので、私なら離婚問題になります。
でも、はじめてのママリさんは自分が入れさせてもらえなくて怒っているなら、今から好きなタトゥー入れたらいいんじゃないかなと思います⭐️
-
ままりん
コメントありがとうございます!
10代の自分が入れたい思った時期に入れたかったんです💦- 8月25日

退会ユーザー
タトゥーだからか批判的なコメント多いですが、
タトゥーじゃなくても相談無しに勝手にしてこられたらショックだし頭に来ますよね💦
しかも、はじめましてのママリさんには駄目と言ったのに!!

猫ママ
うちの旦那も2人目妊娠中に入れました!
相談はありましたが範囲が最初より広がりました🤣
オイコラって感じです
ガッツリ和彫してはります
デカ目に私の名前まで入ってます😵
10代から長く付き合ってて
その間ずっと入れよか悩んでた末にって感じです。
私も特に偏見ないですし
子供いるのに〜って言う人多くて驚きました😭
友達も入ってる人多くて
私や旦那は確かにギャル系ではありますけど
良い大学出て清楚系な義姉さんもお洒落タトゥー入ってるし
そんな偏見多いんやなぁと思いました、
私は入ってないですが
別に入れたいものがもし出てきたら、子供が居ても入れると思うし
ガッツリ和彫のお母さんとかも
めっちゃ子供思いでキャラ弁とか凄い人もいてるしなぁと
複雑ですね😢
しかし勝手に入れてきたもんなら
ブッ飛ばしてます
ままりん
私が入れたいと言ってきた時に反対して別れるとまで言ったのに自分は勝手に彫ってきた事ですかね、、、
ママリ
そうなんですね🤔
ごめんなさい、私には理解できないです😥
そもそも、子供いるのに入れ墨ってところに私は理解できないので…
その事に理解があるのに??