※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の食べる音や飲み物を飲む音が苦手で、一人で食事をする方いますか?同じような経験をされた方いますか?

人の食べる音が苦痛で一人でご飯食べる方が好きな人いますか?😵なぜか人の飲み物を飲む音も苦手なんです💦同じような人いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります💦💦
親と祖母の咀嚼音が特に苦手で…昔から一緒に食べるのが苦痛でした。

後、会見などでマイクで喋っている時に合間合間でピチャって音が鳴る人も苦手です😂💦←伝わりますかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔から親と食べるのが苦手でした😵一人暮らしするようになってから楽になったんですが、最近夫の食べる音が気になって💦気になる人と気にならない人がいるんですよね🤔マイクのピチャって音分かりますよ!笑 鳥肌が立ちます!笑

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

旦那はご飯は大丈夫ですが、ガムをくちゃくちゃ食べるので都度指摘します🤣うるさい!汚い!と笑

マイクのピチャ、分かってくれる人がいて嬉しいです🤣本当に気持ち悪くて…可愛いアイドルとかでもピチャとなったら、もう無理です笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガムのくちゃくちゃ分かります!🤣
    電車やバスに乗っていると、よく高齢の女性の方に多いんですが、飴を転がして舐める音がすごく苦手です💦笑

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

飴!!!!
    めちゃくちゃ分かりますよ😂!!

ほんと、静かに食べて!!と思ってしまいます笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴の音の破壊力やばいですよね!笑 イライラしちゃいます!笑
    共感していただけてスッキリしました〜🤣

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

私も同じ方がいて安心しました🤣

ASMRでしたっけ?🤔
    YouTuberがよくやってるの、不思議でたまりません…😂

• 8月25日