※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友を春休みに誘ったところ、返事があまり乗り気でないように感じます。お出かけの話をしたばかりですが、どう思いますか。

幼稚園のママ友に子供達と今度〇〇へ出かけませんか?って誘ってみたら2月か3月の春休みに行きましょうって返事が来ました。
だいぶ先の時期を指定された=あまり乗り気じゃないってことだと思いますか?
冬休みに子供達とお出かけした時に〇〇へ行ってみたいねって話をしてたので誘ってみました。
まだお付き合いを初めて日が浅いママ友です。

コメント

ふふ

単純に1月に予定が入ってるんだと思います。

例えば、我が家の1月の場合ですが、毎週土曜日に習い事、自治会の集会が月1回日曜日、ハウスメーカーの定期点検、住宅設備の増設工事の立ち会いなどがあるので、1月は予定がうまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定入ってるだけの理由だといいんですが遠回しに断られてるように感じてしまってどう返事しようか悩んでいます😭
    ふふさんだったらどんな風にお返事されますか?

• 4時間前