コメント
ゆっきー
ブロッコリー🥦とかさつまいもとかじゃがいも、にんじんとかよく挙げてましたよ!
そあ
うちはきゅうりが好きできゅうりスティックよくあげてます(^^)
-
しりママ
きゅうり!
1度口には入れるんですが、すぐ遊んでしまうんですよね🤣
嫌いなんですかね?w- 8月26日
ゆっきー
ブロッコリー🥦とかさつまいもとかじゃがいも、にんじんとかよく挙げてましたよ!
そあ
うちはきゅうりが好きできゅうりスティックよくあげてます(^^)
しりママ
きゅうり!
1度口には入れるんですが、すぐ遊んでしまうんですよね🤣
嫌いなんですかね?w
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりママ
さつまいもとかじゃがいもは分類としては野菜じゃなくて炭水化物になっちゃうかな?と思うのですが😭
うちの子さつまいも好きであげたいのですが炭水化物ばかりになっちゃうかな?と思って💦
ゆっきー
芋類さたしかにそうですが、もう掴んで食べられてお腹いっぱいになるならなんでもいいやーって感じで気にしないであげてました🤣
野菜は他のところで取ってます!例にあげるならハンバーグ、ナゲット、味噌汁、卵焼き、牛そぼろ、鶏そぼろに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、大根、ほうれん草を混ぜ混ぜしてつくって出してます!
しりママ
なるほど!
確かに私も結構そんな感じであげちゃってるんですけどw
炭水化物ばっかりだなぁと思って💦
それでも野菜結構あげたいとなるとタンパク質多くなりませんか?😣
気にしすぎですか?😂
ゆっきー
あー、うちは全然もう気にしてないです!偏食気味でもあるので、食べてくれるものだけ出してます!朝ごはんのときは野菜ジュースあげたり、夜フォローアップミルクあげたりで栄養は補えているだろうっていう感覚です!笑
しりママ
そうなんですね!
初めてで、元々心配性なので気になってしまって😭
ありがとうございます😊