※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事復帰後の料理や子供の寝かしつけについて教えてください。ありがとうございます。

質問ばかりすみません!!!
仕事復帰して子供迎え行ってそのあとのご飯作るのってしんどいですよね、世の中のお母さんは、どんな料理作ってますか?
教えてください🥺🥺🥺

お迎えは旦那にいってもらい
仕事が5時に終わる予定なので
そこからバタバタすると思います💦
洗濯お風呂片付け寝かしつけなど。

1歳すぎたお子さんの方
何時には寝かしていますか?
遅くて何時でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はメインの料理は焼くだけ・いためるだけで、スープ系は2日に一回作るだし、サラダとかも何日に一回山盛りで作っておいて食べるときにタッパーから出しています。常備菜は日曜日に作って、平日はそれを小出しにしてます。笑
あとはコープ利用しているので、冷凍のおかず買っておいたりしてレンチンです。大人は適当です!😂
子供は夜はおかず一品作って、副菜は冷凍ストックが多いです。スープ系は大人から取り分けたり、別に作ったり。

うちはもう2歳近いので体力ついちゃって、最近は10時過ぎても寝る気配なしです🤦‍♀️保育園でがっつりお昼寝しているみたいなのでしょうがないですね。。

• ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます!!
    全然まだ想像出来なくて💦💦
    わたしも休みの日に作り置きしたいと思います!

そうなんですね笑
    賑やかそうですね😍

• 8月25日