※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で1歳になります!指しゃぶりってもうそろそろやめさせた方がいいで…

今月で1歳になります!
指しゃぶりってもうそろそろやめさせた方がいいですか?
歯が生えるのが遅かったのでそのままにしていましたが上下2本生えてきたので出っ歯になるのではないかと心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりってやめるの本当に大変だと思います💦私は子どもの頃指しゃぶりしていたせいで上の前歯だけ少し前に出てしまったし、右の親指の形も少し変形してしまいました。私以外のきょうだいはみんな歯並び良いです。
うちの夫も、子どもの頃指しゃぶりしていて前歯が少し曲がっていると義母が言ってました。
おしゃぶりと違って強制的に取り上げるとかできないので、自我が強くなる前にやめさせないと後でかなり大変だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やった方が良いってことですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!早いに越した事ないです!1歳過ぎてからドンドン自我が強くなってくるので今のうちにやめさせるほうが楽だと思います!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!

• 43分前
ママリ

その月齢だと言ってもわからないのでやめさせるのなかなか難しいかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか(・・;)
    指しゃぶりをやめさせるマニキュアみたいなのを購入したのですがそういうのも効果なしでしょうか…

• 1時間前
まあ

指しゃぶりは友達の子供が
3.4歳までしてて出っ歯になった
って言ってたので可能なら早めの方がいいかもですね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろやってみたいと思います( ; ; )2本指を突っ込んでるので出っ歯になりそうです…

• 57分前
はじめてのママリ🔰

指しゃぶりの卒業は大変と聞くので
6歳の娘の友達もお昼寝のときは指しゃぶってるので、やめるなら早めがいいと思いますが、やめろと言ってやめられる年齢じゃないので難しそうですね😢😢

苦いマニキュアでやめられた!とはあまり聞いたことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(・・;)
    口の中に2本入れてのおしゃぶりなので心配で…苦いマニキュアは効果ないのですね。絵本が良いのでしょうか…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は6歳でぴったりやめました。やめなーって言ってもやめなかったのでほっといたら自然としなくなりました。今は大人の歯が生えてますが歯並びいいです。