コメント
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりってやめるの本当に大変だと思います💦私は子どもの頃指しゃぶりしていたせいで上の前歯だけ少し前に出てしまったし、右の親指の形も少し変形してしまいました。私以外のきょうだいはみんな歯並び良いです。
うちの夫も、子どもの頃指しゃぶりしていて前歯が少し曲がっていると義母が言ってました。
おしゃぶりと違って強制的に取り上げるとかできないので、自我が強くなる前にやめさせないと後でかなり大変だと思います😭
ママリ
その月齢だと言ってもわからないのでやめさせるのなかなか難しいかもです…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか(・・;)
指しゃぶりをやめさせるマニキュアみたいなのを購入したのですがそういうのも効果なしでしょうか…- 1時間前
まあ
指しゃぶりは友達の子供が
3.4歳までしてて出っ歯になった
って言ってたので可能なら早めの方がいいかもですね、、!
-
はじめてのママリ🔰
そろそろやってみたいと思います( ; ; )2本指を突っ込んでるので出っ歯になりそうです…- 57分前
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりの卒業は大変と聞くので
6歳の娘の友達もお昼寝のときは指しゃぶってるので、やめるなら早めがいいと思いますが、やめろと言ってやめられる年齢じゃないので難しそうですね😢😢
苦いマニキュアでやめられた!とはあまり聞いたことないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(・・;)
口の中に2本入れてのおしゃぶりなので心配で…苦いマニキュアは効果ないのですね。絵本が良いのでしょうか…- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちの娘は6歳でぴったりやめました。やめなーって言ってもやめなかったのでほっといたら自然としなくなりました。今は大人の歯が生えてますが歯並びいいです。
はじめてのママリ🔰
今やった方が良いってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね!早いに越した事ないです!1歳過ぎてからドンドン自我が強くなってくるので今のうちにやめさせるほうが楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
やってみます!