パパへの子供の態度に悩んでいます。私がいないときは仲良くしているが、私がいるとパパを嫌がります。パパがかわいそうに感じています。3歳の女の子についてどう思いますか?
パパへの子供の態度で悩んでます。相談に乗ってください。
我が家は共働きで、私は時間も曜日も不規則な仕事をしています。そのため、保育園の送り迎えは旦那ですし夜も子供と旦那が二人で過ごすことも月に5回ほどあります。私よりパパと過ごす時間の方が長いです。その状況だし女の子だしパパっ子になると思ってました。
実際、私がいないときパパと仲良くお出かけしたり遊んだりしているようです。旦那ももともと子供が大好きで生まれた時からたくさん抱っこもしてくれておむつ替えやミルクをあげたり…とても父親として頑張ってくれていて私としても旦那にみてもらってるあいだ安心して仕事ができています。ところが、私がいるとその態度が豹変し夜中にとつぜ起きてただ寝てただけなのですが、パパ嫌いと言いなきはじめます。それが一回や2回ではないので、私としてはだんだんパパがかわいそうになってきていて、子供にパパはあなたのことが大好きだからそんなこと言ったら傷つくということを教えていますが、理解できずにいます。3歳の女の子…こんなもんなのでしょうか❓
- マイメロ(7歳)
よしみ
3歳はまだまだ気持ちを言葉にするのは難しいと思います。
パパがいるときはママがいない→大好きなママといたい→パパがいなければママといられる→パパキライ
となって言っているだけだと思います。
しろくま
うちの子もそんな感じでしたよ💦
私といるときはずっと私にベッタリなのに、休日お父さんがいると、なんかちょっとしたきっかけでお母さん嫌い、と言ってみたり😅
コメント