※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

プール見学の子供が保育士にとって面倒だと感じているか心配です。息子のためにプール見学させたが、保育士の手が1人分減るのではと思っています。

保育士さんにとってプール見学の子がいると、ちょっと面倒ですかね?😢そうでもないならいいんですか😭

今日少し鼻水が出るので、念の為プール見学にさせたんですが、近くで遊ぶにしても息子のためだけに先生の手が1人分減っちゃうのかなと思って😢

コメント

あいこ

そこは気を使うことないかと思います🙂
それに、鼻水出てる子は他にもいるかもしれませんしね😌

孔雀🦚

大丈夫ですよ!
見学の子は室内とかで他のクラスに混ざって遊んでたりするかと思います😊

べき

他の子だって微熱で入れなかったり、うちの保育園はお薬飲んでたら入れないのでそこはお互い様ですし当然そういう子もいるって想定してるはずなので気にしなくて良いと思いますよ!
プールの時なら常時より見ておかないといけないので担任以外にも補助の先生つくでしょうし。
むしろ溺れるかもって見てるよりほんわか見てられるかもです☺️

sao

何人も見学の子がいたら担任保育士ついてましたが、1.2人だったら違うクラスの先生が一緒に見てくれたり、フリーの先生が見てくれたりしていましたよ😃特に面倒には感じたことないです。

みのり

まとめての返信すみません、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

大丈夫そうでよかったです☺️
保育園通って2年目なのに、色々と気にしぃで😭

元保育士です!

面倒と思ったことないですよ!!大丈夫です!!

• みのり

みのり

ありがとうございます☺️

他にも見学の子いたそうで、砂場と絵本で遊んだと書いてありました🥺

• 8月25日