※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🧸
ココロ・悩み

上2人が男の子で女の子が欲しかったけど3人目つくるのを諦めた方いますか?よかったら諦めた理由などあれば聞きたいです!

上2人が男の子で女の子が欲しかったけど
3人目つくるのを諦めた方いますか?
よかったら諦めた理由などあれば聞きたいです!

コメント

♡062105♡

旦那が44歳なので後々の金銭面考えるとやっぱり不安になるので諦めました。
3人目、絶対女の子って保証もないですし次男が育てにくく大変なのでもう一度同じ様な子どもだと大変だと思ってしまったのもあります。

• さ🧸

さ🧸

コメントありがとうございます!確かに金銭面不安ですよね…💦
    今26なんですがもし3人目作るなら体力的にも30までに産みたくて…でも絶対女の子って保証もないし等色々悩んでいます😭

諦める勇気というか…ほしいです😭😭

• 8月25日
  • ♡062105♡

♡062105♡

わかります💦私も諦めるまでめちゃくちゃ考えてて本当はもう1人産みたいし、女の子〜!!と考えてしまう日もあります😢
    でも、今3人目産んでしまったら育児終わったら介護?老後資金?貯めれる?と不安にもなります😢

• 8月25日
さ🧸

すごくわかります💦
わたしも諦めるとほしいを行き来しててなかなか気持ちが定まりません💦
妊婦さんとか女の子とかみるとほしいなぁって思ってしまうけど金銭面や妊娠しづらい体質などいろいろ考えると悩みます💦

めめ

同じ状況なのでコメントさせていただきました。
旦那は欲しいって言うんですが
妊娠出産がしんどすぎてもう無理、次も男の子な気がする(女の子の保証がない)、寝不足がしんどい、子供が小さくて自分がやりたいことが出来ない、長男次男が寂しい思いをする(特に長男。)などです。
億が一、3人目となれば上2人とは少し間をあけたいですが私は31歳、旦那は41歳なのでまあ…難しいかな~~~~
と旦那を言いくるめることにしてますw