※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
お仕事

来年4月から子供を幼稚園に預けて働きたいけど、学歴も職歴もない。幼稚園に預けながら収入を得たい。皆さんはどんな仕事をしていて、どれくらい収入があるでしょうか?扶養範囲内で働きたいです♡

来年の話ですが、4月から子供を幼稚園にあづけて働きたいと思っています。

しかし、お恥ずかしながら学歴もなくとくにこれと言った職歴もありません(>_<)

幼稚園にあずけながら少しでも多く稼ぎたいのですが、
皆さんどんなお仕事をされて、どれくらい収入がありますか?

ちなみに扶養の範囲で働きたいです♡

コメント

緋ママ

接客業で10〜17:30の時間帯で働いています!
シングルなので手当のため、労働時間(賃金)縛りがあり、月10万前後の給料です(꒦ິ⌑꒦ີ)
扶養の範囲だと年150時間だったかな?と思うので月10〜13万くらいですかね..

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

シングルだと月10万円以上働けないのですか?
    失礼な質問すみません(>_<)
    わたしももしかしたら、、、

• 7月7日
あんちゃんさん

資格ありなのであまり参考にならないかもしれませんが・・・

子供は幼稚園後預かり保育を利用してました。
9時半~15時半で月15日働いて年収120万の扶養内でした。

幼稚園が何時まで預かりやってるかとか希望したら全員受け入れてくれるのかでも働ける時間変わってきますね。

幼稚園だと専業主婦も多いけどママ友はコンビニ、スーパー、飲食店、事務、介護施設、病院、ヤクルトレディでパートしてる人います。