コメント
m
それはもう成功にしちゃいましょう!!!自力で立てたんですから💫
うちも1歳ちょうどでつかまりだち、1歳2ヶ月で伝い歩き、1歳5ヶ月で一人歩きだったので少し遅かったけど、今ではもう捕まらないぐらい走り回ってます👍🏻
m
それはもう成功にしちゃいましょう!!!自力で立てたんですから💫
うちも1歳ちょうどでつかまりだち、1歳2ヶ月で伝い歩き、1歳5ヶ月で一人歩きだったので少し遅かったけど、今ではもう捕まらないぐらい走り回ってます👍🏻
「つかまり立ち」に関する質問
生後11ヶ月の息子がつかまり立ち中に手を離してしまいフローリングに後頭部を打ってしまいました。 見たところコブや出血などもなく、すぐに大泣きして今は寝ているのですがこのあと様子を見るにあたってどういったこと…
生後11ヶ月です。まだハイハイ・つかまり立ちしません。 10ヶ月検診もつかまり立ちで引っかかり、再検診でもできておらず、来月の再々検診でできてなければ病院を紹介すると言われています。 ズリバイや自分でお座りはで…
8ヶ月の赤ちゃんってどんな感じでしたっけ? 上の子の8ヶ月の頃を忘れちゃいました。 下の子いま8ヶ月ですが、どうやって遊んであげたらいいかなどわかりません。 そして上の子がいると基本下は放置になってしまって、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
回答ありがとうございます😊
成功にしちゃいます❗️❗️
サポートなしに立てたの初めてでした嬉しかったです😊
いつから、って線引き難しいですよね😅 考え過ぎてしまうのか、問診票とか、母子手帳とか、書くまでに凄い時間かかっちゃいます😓
経験談もありがとうございました❗️遅めの成長で焦ってました💦不安でしたが、経験談を聞けて、心が落ち着きました☺️ 走り回る姿を楽しみに、娘の成長を見守っていこうと思います❗️
m
わかりますよー😭うちは10ヶ月検診で引っかかってしまって、歩行困難!まで言われたんで😂
違う病院にかかったら、シャフリングベビーだということが分かり、この子は歩くの遅いけど、自力で1回でも立てたらええねん!1歩でも歩いたらええねん!そしたら気づいたら走ってるねん!ってめっちゃ強気な先生だったんですけど、その言葉通りでした😂👍🏻
周りの子がもうヨチヨチしてる頃ですよね😕比べずに娘ちゃんの成長見守れたら良いですね💫
まめ
分かって頂けてほんとに嬉しいです😭!!
病院ないし先生によってもだいぶ考えが違うのですね😳
後者の先生、凄くいい先生ですね!凄くいい言葉ですね☺️✨こちらの病院の先生も良い方で、心配ないと思うよ、とは言ってくれてるんですが経過観察は経過観察で、どうも自分が焦ってしまって😅
保育園に通っているので、顕著に違いが分かってしまって💦比べるものではないって頭ではわかってるんですけどね😅
素敵なお話を聞けてほんとに救われました❗️❗️ありがとうございました😊✨
出来た事に目を向けて一緒に喜んでいきたいと思います😁