9月の出産予定で、半袖と長袖どちらを準備するか迷っています。1歳の娘は暑がりで、外出時は短肌着にツーウェイオールを考えています。寒さは大丈夫でしょうか?
福岡在住の方教えてください!
9月の頭に出産予定なんですが、外着は半袖と長袖とどっちを準備するか迷ってます(´・_・`)
上に1歳の娘がいるのですが、この子は暑がりで去年は11月まで半袖でした笑
1ヶ月検診が終わったら、上の子のお散歩の付き合いとか買い物で、だっこで毎日外出するので、短肌着にツーウェイオールかカバーオール着せようと思ってます。
半袖だと寒いでしょうか?だっこだから半袖の方がいいかなという気持ちもあり、迷ってます…
退院時とお宮参りの時の服はセレモニードレスを着せる予定です。
- れいれい(8歳, 10歳)
コメント

a-chan.
9月だったらまだ暑いかもしれませんね😭
わたしだったら外着は半袖にすると思います。
10月に産まれた娘には短肌着と長袖の薄手のツーウェイオールを着せてました。
なので9月は半袖、気温にもよりますが10月中旬以降くらいからは薄手のツーウェイオールやカバーオールでいいかなと思います🙌💓

ほにょにょ
うちも9月上旬出産予定で福岡住みです
毎年10月頭ぐらいまで暑いですよね(;^ω^)
その日の気温みて決めれるように一応半袖を2着用意してます(*⌒▽⌒*)
-
れいれい
なるほど!ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
やっぱり半袖はいりますよね〜
1.2枚は買っておこうと思います(^^)- 7月7日

りさまめ
8がつ生まれですが凄く薄手の長袖にしました。
通気性もよいものなのでお店の人にすすめられました(^^)
レースいっぱいついてるのは嫌なのでシンプルな物にしました。最近だと普段も使えるようなセレモニードレスを選ぶ人が多いみたいですね(^^)
-
れいれい
薄手の長袖もよさそうですね^^
教えていただきありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月7日
れいれい
ありがとうございます!
そうですよね〜
薄手の長袖と、半袖をそれぞれ1.2枚ずつ買っておきます。
薄手のガーゼのおくるみ?は持ってるので、肌寒い日はそれで調整しようと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ