※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第三者目線の意見をいただきたいです。妊娠36週を迎えた妊婦です。出産…

第三者目線の意見をいただきたいです。
妊娠36週を迎えた妊婦です。
出産は旦那に立ち会ってもらい、実母に病院の待合室で待っていてもらう予定です。(総合病院での出産を予定しています)ですが、義両親が出産当日に来る気満々で困っています。旦那も義両親に来てもらう気でいます。
病室に入れるかわからない、ましてや病院の中に入れるかも分からない状況なのにも関わらずです。
私としては初めての出産でいろいろな不安があり、2.3日して落ち着いた頃義両親には来てほしいなと思っています。しかし旦那にこのことを伝えてもピンとこない様子で、「別に病院に入れなくてもいいって言ってるし〜」と返されてしまいます。
ちなみに義両親は別の県に住んでいるので、産院から近いと言うわけではありません。(むしろ遠いと思います)
出産当日に義両親が来るのは普通なのでしょうか?

コメント

しましま

普通かどうかはわかりません。
私は1人目の出産時には出産当日に義両親が来ていて驚きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に何も連絡を受けていない状態で義両親が来ていたら驚きますね…。
    お返事ありがとうございます。

• 11分前
kulona *・

下の子の時はコロナで病棟自体誰も入れずでしたが、上の子の時は義実家には「何時になるかもわからないし、陣痛で入院したら連絡はするけど産まれてから来てほしい」とお願いしました。
でも陣痛室にいましたよ普通に....
なんなら陣痛中に動画撮ろうとしたり義母いちばんはしゃいでました...

これは多分、来ても嫌じゃない嫁にとっては普通のこと、嫌な嫁にとっては普通じゃない!となると思います😅

ママリ

ご家庭によると思いますが
妊婦当の本人が当日は諸々を考慮してやめてって言ってるんだから無しですよね🫩💭
旦那さんにあなたは息子やからともかく
私からしたら義両親で気を使う相手だから当日はやめて!病室に入れなかったら病院にも迷惑だから!と
改めて伝えた方が良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義両親にとっても初孫なので、義両親の見たい気持ちも旦那の見せたい気持ちも分かり自分が我慢すべきなのかな?と思っていましたがもう一度旦那に伝えてみたいと思います。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

助産師さんに相談してみてはどうでしょうか?
助産師さんからパパさん呼び出ししてもらって
説教してもらうが一番効きそうです🤔

ママリさんがどれだけ一般論を
言っても
だってママリの親も来るじゃん?
なんで悪いの?って言いそうです😇
助産師さんならなんでダメかと
他人からの説教が良さそうです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんを頼ると言う発想がありませんでしたが、きっと助産師さんから言われたら旦那も何か気がつくことがありそうです!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

妊婦さんが控えて欲しいと言ってるのに来るのは普通ではないと思います。が、前の夫の親は来ました😩落ち着いてからにして欲しかったのに3県跨いで来ました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3県跨いで…それはすごいですね。
    出産するのは旦那ではなく私なので、今回の件は私の気持ちを優先してほしいともう一度伝えてみます。

• 8分前