※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかまま
ココロ・悩み

軽度異形成の検査結果が1年異常なしで、半年後の検査を受ける予定ですが、急激に悪化する可能性は低いですか?心配になっています。

軽度異形成について
約2年前に軽度異形成の診断をされて、そこから3ヵ月に一度検査をしていました。
昨年の3月に異常ナシになり、丁度娘を妊娠したタイミングだったので、次の検査は産後でいいよ〜と言われました。
妊娠中の検査でも異常なし。無事出産して、産後2ヵ月ほど経った今年の1月に検査しましたがそこでも異常なしでした。
次は半年後に検査にしようと言われて、もう半年経ってしまってるのでそろそろ検査行かねばな〜と思っていますが、この短期間で急激に悪化したりとかはあるんでしょうか?😢なんだか急に心配になってきてしまって😵
1年異常ナシだったからちょっとゆるんじゃってたなぁっておもいます😵😵

コメント

ゆ

私も同じ感じで、長女妊娠前から検査引っかかり定期的にに検査受けていて、妊娠初期の検査も大丈夫で、産後半年の検査は大丈夫だったけど産後1年で検査に行ったら高度異形成になっていました😅
そこからすぐ手術が決まったので、慌てて卒乳して入院、手術となりました💦
検査は遅れてでも受けられた方が良いと思います😓💦

• みかまま

みかまま

なんと、そうだったのですね😭😭
    半年で異常なしから高度異形成までってことですよね?😭
    高度異形成までいくと少し怖いですよね😭
    前回検査から7ヵ月経ってしまってますが今週の土曜日に予約しようと思います!!

• 8月24日
  • ゆ

はい、妊娠前は検査引っかかっていたけど、高度異形成まではいってなくて、こまめに検査受けて様子見てたんですけど
    妊娠初期の検査と半年後の検査は引っかかりもせず…!笑
    もしかして治った?とか言ってたくらいです😂
    でも、なんとなくイヤな予感がしていて、産後1年のときの検査受ける前にガン保険に入りました!笑
    万が一子宮頸がんになっていたら保険使えるように😂
    そしたら本当に引っかかり!
    でも高度異形成だったのでガン保険の対象にはならなかったです😅💦
    高度異形成はガンの一歩手前なので、今後ガン保険に入りにくくなるかも?とも思っていたので、入っておいて良かったなと思ってます🙋💡

• 8月24日
  • みかまま

みかまま

そうだったのですね😭
    私も軽度異形成で二回引っかかったあと、3ヵ月後の検査で異常なしまでは行かないけどグレー、その3ヵ月後で異常なしになり、そのタイミングで妊娠、妊娠中の検査異常なし、産後異常なしだったので、え、大丈夫なのかな?と思ってました😂
    このコロナで中々病院も行きづらくなってしまってましたが、今度の検査でも異常なしだと良いです😭
    私は母が癌で亡くなってるので20歳のときにはやめに!と癌保険に入ってたので、異形成になる前に入れました🤣笑
    でもまだ、高度異形成の段階ならがんの手前なので、はやめに見つかってよかったですよね😭😭
    がんまで進行してしまってからでは遅いですものね😭😭

• 8月24日