コメント

ママリ
私もつわりひどくて5ヶ月の時で2.5しか増えてませんでした。
でも赤ちゃんは問題なく大きくなっていましたので特に言われることはなかったです😊

みこと311
私もいま5ヶ月ですが2キロ増加程度ですよ✨
一人目のときは出産時は+6キロでした。
後半もっとふえるので大丈夫だとおもいます!
-
ダヨーン
5ヶ月だと意外と増えないんですね☺️
一人目の時最終的に+12キロだったので、こんなに増えなかったっけ?と不安になってしまいました。でも安心しました。- 8月24日

はじめてのママリ🔰
私も16wくらいのとき同じように増えないことが少し不安でしたが、増えりゃいいってもんじゃないって先生に言われました😂
今33wで+4キロまで増えましたが、赤ちゃんの大きさもずっと順調です👶
-
ダヨーン
確かに増えてりゃ良いってもんじゃない!赤ちゃんが元気なら良いですもんね☺️
でもこれから増えるでしょうから、増え過ぎないように頑張っていきます!- 8月24日

みゆ
私いまで+2キロですが赤ちゃん標準なので
大丈夫ですよ!!!
むしろ何故か体重減っていってます💦
-
ダヨーン
なぜ減っているのか疑問ですね(^_^;)
でも、みゆきんぐさんと赤ちゃんが健康なら問題無いですよね!!- 8月24日

退会ユーザー
まだ5ヶ月ということならこれから増えて行くと思います😊 検診で特に何も言われていないのであればそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
ダヨーン
来週検診予定なので問題ないよといわれることを願います。
これから増え過ぎるのも不安ですが、増えないのも不安です😅でも皆さん同じ経験があるなら、安心しました。
赤ちゃんが大きくなるの楽しみです。- 8月24日
-
退会ユーザー
私も2人目の時は7ヶ月入っても2kgしか増えてなくて不安になり先生に言いましたが赤ちゃんの体重はしっかり増えていて問題無かったので😊👌
応援してます!
元気な赤ちゃん産んでくださいね😌- 8月24日
-
ダヨーン
有難うございます!ブランクあるので、ほぼ始めての気分ですが私達の所に赤ちゃんが来てくれた事に日々嬉しさを感じます。
結構な年なので不安ですが頑張ります☺️- 8月25日

初ママ🔰
私も6ヶ月まで1キロも増えなくて心配してましたが
6ヶ月に入り少しづつ増えてます🤣🤣💦
助産師さんから6ヶ月以降から
急激に増えると思うから
気をつけてね!と言われました🤣
-
ダヨーン
これから急激に増えるんですね、、、今度は増え過ぎる体重に悩まされそうですね😂
- 8月24日

ちゃんちー
私今-3.5kgです!
上の子の時も悪阻で3.5kgほど痩せて、6ヶ月までは痩せたままの体重から変わりませんでした!
体重増えたのは7ヶ月の時です!
-
ダヨーン
悪阻辛いですよね😭
ちゃんちーさんお子さんもいて大変でしょうが、頑張りすぎないで下さいね☺️- 8月24日

えーたん
私も5ヶ月ぐらいのときは全然増えませんでした。むしろつわりで-2㌔(しかも食べつわりなのに)今でもやっと+4㌔ぐらいです。赤ちゃんの体重が増えてれば大丈夫らしいです!むしろ痩せる手間が省けてラッキーと思っておきましょう😊臨月に入ると嫌でも太りやすくなりますし
-
ダヨーン
確かに産後の体重戻すのも大変ですからね😅
- 8月24日

のっこ
私は1キロも増えてません、グラムの差です😥
3ヶ月の検診の際に、これからは月ごとに+1キロ目標と言われました!
5ヶ月なら+2キロで問題ないのかなぁと思いますよ☺️
-
ダヨーン
増加指導もあるんですね!
一人目の時、増やさないようにするのも大変でしたが、増やす努力も大変ですね😭- 8月24日
ダヨーン
一人目の時つわりが酷かったのですが、今回軽くて当時より食べれてるのに増えてない事に心配になっていましたが、胎動も微かですが感じるので赤ちゃんは元気に育っているのかもしれないです。