※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

老け顔対策やダイエットについてアドバイスをお願いします。

30代後半です。久しぶりに子どもとの写真を携帯で撮ってもらったら、じぶんの老けぶりに愕然としました。
スッピンだったのもあるんですが、シミが…
一応シミ対策として薬局に売ってあるビタミンC配合のものを使ってるんですが、すぐには消えないです。

第二子出産してから体重も減らず、妊娠前からプラス8キロの状態から減りません(完母です)

老け顔対策、ダイエットなど、なにかアドバイスくださーい!

コメント

a...

すっごい分かります😂
30代半ばですが、アプリに頼らないと写メは撮れないです。笑
タカミスキンピール、Cセラムは肌の改善に効果ありました‼︎産後ダイエットは…私も知りたいです😭とりあえず話題のグラマラススパッツを購入してるのでそれを履くつもりです💦

• カカ

カカ

インスタでCセラムよくみるので気になってました!私はインスタに影響されてマジカルシェリーを購入したんですが、お腹の肉がありすぎてキツかったです😂
    グラマラススパッツも気になってます!

• 8月24日
  • a...

a...

タカミも効果ありましたが、Cセラムの方がシミは薄くなった気がしてます!
    マジカルシェリー買ったんですね😆私もキツくなるのを恐れて、サイズ大きいL買いました😂あーゆうのっていつから履いていいんですかね💦

• 8月24日
  • カカ

カカ

Cセラム、シミが薄くなったんですね!
    私はインスタフォローしてる人が産後1ヶ月で履いたってみたので産後1ヶ月で試しに履きました。キツかったのでもう履いてません。私も大きめのLサイズにしたんですけどね…

• 8月24日
  • a...

a...

なりました!多分使い続けたらもっと綺麗になるんだろうなと💦
    やっぱり産後1か月ですよね!それまではとりあえず産後から使えるガードルはいとこうかな😭
    Lキツかったんですか⁉️私も入るか不安です😂

• 8月24日
  • カカ

カカ

産後1ヶ月までは妊娠中に使ってたトコちゃんベルトしてましたよ。最近、フィットキープってやつ買いました。値段は高いですけど、これなら産後すぐに履けると思います。わたしはまだ効果はわかりませんが、口コミは良さそうです!

• 8月24日