コメント
はーさん
わかりまーーーす!!
産まれたらめっちゃ可愛いけど
やっぱり女の子欲しいです…。
3人目も男な気がするので
作るとしたら産み分けしたいと思ってます!
ママリ
基本兄弟は同性の方が大人になっても仲が良いことが多いと思いますよ。
なぜそんなに女の子が欲しいのですか?
-
ママ
自分自身もそうなのですが、おっきくなっても実家に遊びに来るのは、女の子ですし、小さいうちの男の子2人は可愛いでしょうが、少し大きくなって来た時食費やら洗濯やら、色々大変そうだなっと思ったり、女の子の髪や服などやっぱり男の子より可愛いものが多いし、、旦那が男の子三兄弟で女の子がずっと欲しいと言ってたり、上げたらキリがないです😭一番の理由は自分の勝手ですがどちらも育てて見たいという欲だと思います。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟です💓
同性兄弟で遊べることも
多いですし
お揃いとかも着させれるし
ママ大好きで可愛いと
思いますよ🥺💕
でも女の子も希望なので
3人坊主の覚悟も持った上で
時間をあけて
3人目を授かりたいな~って思ってます💓
妊娠する間隔をあけると異性が生まれる!なんて話も聞くので3人目はゆるりと産み分けしつつチャレンジしたいなーと思ってます☺️
私も元々は女の子希望が強くて男の子とわかった時受け入れれなかったです(笑)
-
ママ
旦那が子供2人までと言っていて、3人目産めるかわからないですが、もし産めることになったら私も産み分けはしたいなっとは思いますが、男の子だったら、、っと思うと怖いです😭
あたしも受け入れられなくて、ここ1週間ご飯喉通らないです😭😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
うちの旦那さんも子供は2人でいいと言ってましたが
子供が可愛いのが勝って
3人目に女の子を~🥺と言い出しました(笑)
こればかりは分からないので
神頼みですね😂でも2人目に生まれた男の子もやっぱりかっわいいですよ💓
私も最初はショックで落ち込んでましたが
せっかくお腹に宿ってくれた命に対してそんな気持ちを抱いているのも赤ちゃんに失礼だよな...この子は私を母として選んで来てくれたのに、私はなんて失礼な気持ちを抱いたんだ...と反省しました😭- 8月24日
-
ママ
私の旦那も3人目欲しがってくれないかな😭今のとこ何言ってもいらないって感じで、、
私も失礼だし、最低な親だって思ってるのですがなかなか気持ちの切り替えが出来ません😭- 8月24日
メメ
まだどっちか分かりませんが、男の子同士も良いなぁって思ってます☺️
お揃いの服とかも可愛いし、一人目がパパ似なので自分に似てる男の子も見てみたいし、またパパ似でも良いし。
後、何だかんだ夫も息子も私をちやほやするので、そうしてくれる子がもう1人とか最高だな?!とか笑。
お下がりの服もおもちゃも山程あるから経済的にも良さそう…などと思うので、男子でも良いなと思ってます🙆♀️✨
因みに同性が続いた場合、3人目も同じ確率は高いそうですね💦
-
ママ
あたしも、そーゆうきもちになりたいです😭どーしてもネガティブな事ばかり考えてしまって、、
やっぱりそうですよね、、男の子3人はきついなぁ😭- 8月24日
-
メメ
お子さんがまだ1歳半とかだからかもです☺️
我が子だから可愛い、の他に男の子ならではの可愛さを感じるようになってきたのはやっぱり子供が3歳くらいになってからですよ😃
夫がじゃれてるのを助けに飛んで来てくれたり、
「任せて!守ってあげる!」
って言ってくれたり荷物を持つよって言ってくれたり。
そう言う男の子ならではの可愛さを見てるので、私はポジティブなのかもしれないです✨
確か3人同性は7割の確率だったかな💦
友人も自力で産み分けかなり頑張りましたが3人男の子続いてたので、その際には病院など頼る方が良いかもですね。- 8月24日
-
ママ
3歳になったらそんなに言葉が達者になるんですね🥰たのしみです!男の子いつまでママっ子なのかな😭さみしいです、、
3人目旦那の許可が出たら、病院かよってみます!- 8月24日
-
メメ
3歳くらいだとよく話しますよー☺️
「いちばん好きなのママー」「ママは宝物だよ」
とか可愛いこと言ってくれるので、これがもう1人?!って思ったら兄弟も良いなって思いました✨- 8月24日
-
ママ
そんなこと言ってくれるんですね🥰🥰まだ単語少し喋るくらいでも可愛いー意思疎通できるーって思ってるのに、そんなの可愛すぎますね🥰🥰- 8月24日
ぽこ
私自身は兄2人いますが3人目で私(女)です!
産み分けはしてないそうです!
まぁ弟がいて、また男…なんですが。笑
-
ママ
旦那が男の子三兄弟なので、なにか遺伝とかそーゆのあるんですかね😭😭- 8月24日
-
ぽこ
先日、旦那(精神)によって性別は影響される。という記事を見ました!
うちの兄弟はみんな息子が生まれてますが、姉をもつ主人は娘でした。
遺伝、ありそうですよね😳- 8月24日
-
ママ
やっばり遺伝なんですかね😭こればかりは授かりものだからどっちかわからないですよね、、- 8月24日
らら
私もできば第2子は女の子が良かったです😂
将来のためにも女の子が欲しいです‼︎
私自身兄2人の末っ子の女の子で、母はいつも女の子が1人いてよかったと言ってくれるので…
男の子は可愛いんですけどね♡
3人目は産み分けするつもりです‼︎
-
ママ
やっぱりみなさん女の子ほしいですよね😭😭
3人目もう考えてますか?- 8月24日
-
らら
まだ2人目出産してませんが3人目は産むつもりです‼︎😂
2人目が女の子だったらどっちでもよかったんですけど…- 8月24日
-
ママ
私も、2人目女のこなら、もう出産はおしまいって思ってたんですが、男の子と分かって3人目女の子ほしいですよ😭でも旦那は二人で終わりっていってます、、- 8月24日
-
らら
うちの旦那は3人は欲しいなーって言ってくれてるのでそこはありがたいですが😭
旦那さん説得するしかないですね…
3人目男の子なら諦めます😭- 8月24日
-
ママ
羨ましいです😭😭
3人目女の子だといいですね🥰- 8月24日
元転勤族ママ
男兄弟希望してました!
旦那が男三兄弟で関係性がよかったこと、お下がりやおそろいしたらかわいい、周りの男兄弟見てたら男の子は単純で手がかからなそうに思ったからです😃
そのような話はきいとことはありますが、確率高いだけで絶対ではないだろうし、三人目で産み分けチャレンジするのもありかと思います‼️
-
ママ
男の子兄弟希望の方すくないですよね😭
あたし自身も元から男の子希望で1人目喜んだのですが、いざ二人目ってなると女の子も育ててみたくて😭😭
旦那は子供2人って言ってるので、どーなるかな、、- 8月28日
ママ
やっぱり生まれてきても女の子欲は無くならないですよね😭
あたしも三人目作るとしたら産み分けしたいですが、産み分けしても男の子な気がして😭😭
はーさん
産み分けして男の子だったら
私は割り切れます!笑
義姉の子とか、男女1人ずつ産まれてるのに
正直、なんでウチだけ…ってまで思っちゃってます💦
ママ
割り切るしかないけど、想像を絶する大変さなのかなっと思って怖いです😭
私もです、、最近2人目とかの報告で1人目男の子2人目女の子が多くてほんとに泣きそうです😭😭