※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ココロ・悩み

離婚後、保育園を転園することになり、転園がスムーズでない状況で働けないことが困難です。家もシングルで支払いが難しくなるため、会社の近くに引っ越すことになります。

離婚した時、今通ってる保育園を転園することになりそうで、転園スムーズにはいかないですよね??入れるか入れないかの問題で💦

そこらへん、どうなんでしょう😥
離婚したはいいが、保育園決まらなくて働けないは困りますし
今の家は離婚した場合シングルでは支払えないので出て行き会社の近くに住むことになると思うので、保育園は転園決定です😢

コメント

mama

園の空きと点数制度次第ですね💦💦
私が住んでる地域は、シングル加点あってもパート勤務ならそもそもの基礎点数が低いので、両親揃ってるフル勤務の人より点数低くなるため待機児童になった場合順位は下になります😵💦
同じ市内、区内なら転園先が見つかるまでどうにか通わせる事は距離的に不可能なんですか😥💦❓

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やっぱり点数次第なんでしね💦うちの場合、今家→保育園→会社て感じですが、離婚したら会社の近くに住もうと思うと保育園に戻って預けてまた会社に向かう形になるので、かなり厳しいです😢
    いまの保育園の近くに住むが、いいですかね😭
    今住んでる地域そこそこ家賃高くて、会社は田舎で安いてのがあって、会社の方に住もうかな、て思ってました😭

• 8月24日