※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽんず
家族・旦那

旦那にイライラします。今日は旦那仕事休みです。夜は子供と一緒に寝て…

旦那にイライラします。
今日は旦那仕事休みです。夜は子供と一緒に寝ています。私はエアコンを一晩中つけているのが苦手なので別の部屋に寝ています。
朝起きて来て『またオムツから漏れちゃって、シーツ洗わなきゃ』と。そして、『お腹痛いから横になってる』と言って何もせず2階へ。結局、子供の服交換してシーツ洗って、その他の洗濯してと私がやりました...。しかもその間にうんちが背中から漏れてシャワーで流して...。私が熱出したって、結局は子供のお世話は私がやって、旦那はテレビとゲーム。買い物も『オレ、行ってくるよ。欲しいものメモして』って言っただけで行かないし...。
仕事で疲れてるのは分かるけど、もう少し育児してほしい。離乳食も私だけが色々調べて、作ってる食べさせて...。旦那がは私が離乳食作るのは当たり前みたいな感じ。休みの日にせめて温め方位覚えて欲しくて教えたけど、全然覚えてないと思う。
もし、私がいなくなったらどうするの?用意されたのあげるなら誰でも出来る。
こっちの大変さをもっと理解してほしい。
旦那は医療関係だから、子供の発達とかには口出してくる。それがまたムカつく。言うだけ言って、やるのは私。
早く起きて、ご飯の準備して掃除機かけて、洗濯して、育児して...。旦那は遅く起きてきてのんびりタバコ吸って、ご飯食べて仕事に行く。帰りも遅いから家事もなかなか終わらない。
旦那は好きな服買って、好きなときに髪切りに行って、飲みに行って、出掛けて...。
子供が泣いたら『おっぱいかなぁ』って。マジでイライラします。ゴミだって、私が言わないと出さないし。
子供産んでから、一度も実家に帰ってません。
涼しくなったら2週間位帰ろうかなって言ったら、『3日なら休める。気を使うから宿とろうよ。』って。はぁ?散々旦那の実家に行かされてこっちはいつも気を使ってるんだけど💢
もうワンオペ疲れました。旦那のことまでやりたくないです。
子供はとっても可愛いし、大好きです。
でも、私だって自由な時間少しでいいから欲しいです。
長文すみませんでした💦
ただの愚痴でした。
同感の方、コメント頂けると嬉しいです❗

コメント

三代目JSB

お疲れさまです

私は出産してから何しても旦那にイライラします

育児はやってくれますが
私とやり方が違うので
イライラします

昨日も喧嘩しました

ゴミ捨てうちも妊娠中も出産後も
言わなきゃやってくれません  

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

コメントありがとうございます❗
    確かにやり方違うとイライラしますよね❗
    結局、男の人って指示待ちですよね...。

• 8月24日
まま

おっぱいかなぁ。まじでわかります!
ちげーから。と思います😱😂笑

なんで言ったことしか出来ないんですかね。
なんで言ったことも出来ないんですかね。

むかつきます🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

そうなんです❗
    もう新生児じゃないから、泣いたらおっぱいな訳ないです...。
    本当に何で言ったことも出来ないんでしょうね😡

• 8月24日
りんん

私もついこないだまでそんな感じでした😂
まあまあ育児はしてくれるけど基本的に仕事帰ってきてゲーム休みの日もゲームです😅
けど最近は息子もおっきくなってきて少しくらい私がいなくてもなんとかなってきているので旦那に全部丸投げして出かけたりしてます!
出かけると言っても夜仕事帰ってきたらコンビニ行くとか休みの日に近場までとかそんなに長い時間じゃないですが😵
うちの旦那もうんちしてもうんち出たよーって言うだけでかえないような人で、私がいないとなにもできないのがイライラしすぎてどうにかしたくて少しずつ旦那と子供が二人きりになる時間を増やしてってます!
あとは子供がないても私は家事をやってるふりして旦那がらあやしにいくまでなにもしませんw
お前がいけよって視線だけ送ります😂
私がいかないとあやしてくれます😂

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

うちはオムツは替えてくれますが、他のことは私の指示待ちか、『~していい?』って私に聞いてきます😅
    毎日のことはいちいち聞かないで、自主的にやってよ💢って感じです。
    あー、産まれる前から旦那に教育しておくんだった...。

• 8月24日
mari🔰

めっちゃわかるなーって思いながら読みました😂うちの旦那も同士です笑

ほんと口だけは出してくるのに、行動が伴わない!我が家も今朝からイライラでした💦
離乳食食べさせるペース速くない?とか、食べさせた事も滅多にないのに言う!子どもの集中力がもたない&速く食べさせたら自分のご飯食べられるってことがやってないからわからない!
こんなの日常茶飯事ですよ!ネタはあげたらキリがない😂

文句言ったらまるで子どもが可愛くないみたいな捉えられ方するし!可愛くないのはお前だよーっっ💢💢💢

わたしの愚痴になっちゃいました、失礼しました💦💦

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

何で旦那だけ自由な時間あるの💢って思います。
    全部私の指示待ちでイライラします❗
    『やって欲しいこと言ってよ❗お風呂洗う位なら会社行く前に出来るよ❗』って言うから頼んだら、『あー、いつもの電車に乗れない』とか言うし💢
    すみません、さらに愚痴ってしまいました😅

• 8月28日
mari🔰

わかりますっ!そう言う事、多々あります!
しかも遠回しにこちらを非難してくるんですよね、自分でやるって言ったくせに!
部屋中に録音機設置して、どんな事言ってるか聞かせてやりたいですもん😑多分自覚してないですよ😑

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

自分だけ疲れてるみたいな感じなのが腹立ちます😡
    こっちだって、24時間子供のお世話で疲れてるのに...。しかも、家事全般やってるのに。家にいる=楽ちんって、思うの辞めて欲しいです。

• 8月28日