※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi
サプリ・健康

プロテインについてです!産後半年から行ってる骨盤矯正の先生に、産後の…

プロテインについてです!

産後半年から行ってる骨盤矯正の先生に、産後の髪の毛の状態もチェックしてよらっていて、この前久しぶりに行ったら、「もうすぐ産後2年経つのに、髪の毛の戻りが少し悪い気がしますね💦プロテイン飲んでみたらどうかな」と言われました。今までプロテイン=筋トレする人のイメージがあったのて全く分からず、、😅
先生曰く、動物性のホエイプロテインで、チョコとかストロベリーとか味付きだと続けやすいよー、ザバスとか有名だよねーということで、今探しているところです😳

産後(と言ってももうすぐ2年ですが)、タンパク質摂取目的でおすすめのプロテインはありますか?
色々調べすぎてわからなくなってきたのと、産後にはソイプロテインがいいとか情報を見てわけわからなくなってます😅
詳しい方いらっしゃっいましたら初心者の私に教えてください〜🤣

コメント

希望

私も産後ずっと飲んでます🎵初心者の方はとりあえず大手だと手を出しやすいのかな?と思います!ビーレジェンドとかどうですかね?始めるなら手頃かなぁと思いますよー味もたくさんありますし☺️

• 希望

希望

あ、それとプロテインって最初に筋トレしてる人とかと同じ量から飲んじゃうと下痢しちゃう人とかもいるようなので初めは少量からスタートすると良いですよ✨ちなみに私は髪の毛フサフサです😂

• 8月24日
  • rimi

rimi

ビーレジェンド知らなかったです!今見てみたんですが味たくさんありますね🥺✨✨お値段も手頃ですし!
    髪の毛ふさふさうらやましいです😂❣️あとどうやって飲んでますか?牛乳より豆乳で割るほうがいいと聞いたのですが、なにで飲んでますか?

• 8月24日
  • 希望

希望

必ず水で飲んでます✨

• 8月24日
  • rimi

rimi

お水で飲んでるんですねー!🤔
    いろんな味が試せるセットがあったので、買ってみようと思います^_^ありがとうございました🥺💕

• 8月24日