コメント
Moco
鍋つゆはなんですかー?
こってりしてるものだったり汁まで飲んだり鍋だからって食べすぎたら太りますよ〜🙆♀️
具体的にどんな食事にしましたか?
はじめてのママリ
もう少し続けてみるか、食べる時間帯や食べ方(よく噛んでゆっくり)を見直す、水分はしっかり摂る…とされてみてはどうでしょうか…。
私もそういうことよくあります。特に、急に始めて、極端なやり方をした時です。
食事制限は筋肉量や基礎代謝を落とすなど、結果的に体重が落ちにくい身体づくりにもなってしまうので、長いスパンで食べ過ぎず、運動しながら…が一番良いダイエットだと思います。
-
はじめてのママリ
急なダイエットで身体が飢餓状態になると栄養を溜め込み、脂肪を燃焼させにくい体質になり、体重は落ちにくいようですよ。
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、長いスパンですよね。
急激に痩せたいと焦っていました。
食べないと飢餓状態になってしまうんですね😭ダイエットって難しいですね、
ジョギングも始めてみようと思います。- 8月24日
うる
食べ物で体重が変わるのって1、2週間かかるみたいですよ!
私も少し状況違いますが停滞期が長くて諦めそうになりましたが、続けたら少しずつ減っていきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
停滞期ってあるんですね。
そしたら夜鍋は続けてみようと思います*°
運動も始めつつ……
諦めないでみようと思います♪ૢ- 8月24日
ぷーたろう
わかります!
ふつうに食べているときはもちろん痩せもしませんでしたが増えもせずでしたが、ダイエットを始めたらキープか増えるか、、、😂
結局3ヶ月経っていきなり2キロストンと落ちたて感じです、、
もっと痩せるはずの食事量なのですが、、
やっぱり体が本能的にストップかけるんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
鍋絶対痩せるだろうと思って2kgくらい痩せてるつもりで体重測ったら増えてるという😱
確かに、体がストップかけてるのありそうですね、
継続して頑張ります。- 8月24日
愛知の愛
あたしは1ヶ月前から始めたダイエットなんですが、手ばかりダイエットしてます。耳ツボに通ってもいます。プロテインを買わされて飲みながらさそてるのですが、片手に乗る量のご飯をたべてます。プロテインも平行にしないと、お腹空きすぎてしまうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
手ばかりダイエット知らなかったので調べたのですが、
手で食べる量を測るのですね😊目安がわかりやすいですね。やってみようと思います。
プロテイン飲んだことなかったのですが、ちょっと気になります。ありがとうございます😊- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。覚えてるのが、鶏だしスープ、赤から、
トマト鍋スープです。
朝昼は炭水化物とって、
お菓子、ジュースはやめてました。
しかもこの1週間生理後の痩せやすい時期でした😭
Moco
そこまでこってりでは無さそうですね!
今の体重にもよりますのでなんともいえないですけど、ほんとにしっかり落としていきたいなら運動もしないと基礎代謝があがらないのでもったいないです!
でも運動はじめてもすぐに結果出る人と出ない人がいるので考えすぎず!数字より見た目ですよー💓
はじめてのママリ🔰
よかったです。ですよね、
運動不足が原因かなって思います(><)
まだダイエット初めて1週間なので焦らないようにします。
確かに、数字より見た目ですね。ありがとうございます。