妊娠・出産 産後の残便感についてです。今出産して1週間経ちました。便が硬いという… 産後の残便感についてです。 今出産して1週間経ちました。 便が硬いということはないのですが、なんだか最後まで出し切らない感じがあります。 これはイボ痔になってしまったのでしょうか… 因みに痛みや出血はありません。 また、10年くらい切れ痔持ちで一年に2,3回くらい排便時に切れて出血してました。 2人目妊娠してからは切れ痔にならず出産まで至りました。 これも何か関係あるのでしょうか… 同じような経験された方いましたら宜しくお願いします! 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 産後 2人目妊娠 出産 かほ(5歳2ヶ月, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント