※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孤独な育児にとても切なくなりました。私は夫の仕事の関係で、産後すぐ…

孤独な育児にとても切なくなりました。

私は夫の仕事の関係で、産後すぐに小さな町に引っ越しました。
知り合いもいなくて、地元まではかなり遠い距離です。
小さな町なので本当に行くところがありません😢
旦那は仕事が大変で、朝早く出勤し、日付を超えて帰ってくる日も多々あります。

支援センターでママさんたちと会いますが、当たり前ですが大体みなさんここが地元だったり、サポートがある環境なのが羨ましいです😢

ママさんたちの会話の中で旦那の帰宅が遅くて大変という話があがりましたが、どの旦那さんもうちより大分早くて、私の話をすると大変アピールになっちゃいそうなので言えませんでした😢

次引っ越すタイミングまでここで子育てをしばらくすると覚悟していたので、辛いながらも頑張れてはいますが、いざ周囲の話を聞くと自分がここまで孤独だとは思わず、なんか落ち込んでしまいました😂

もっと大変なご家庭もあるのは重々承知の上で、周りの環境を羨んでしまったり、自分が大変だということを再認識してしまって気持ちがどんよりです☁️

似たような環境のママさんや、それを乗り越えたママさんなどいましたら励ましの言葉をいただけませんか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような環境でした。
特に子どもが喋れない小さいうちは
孤独感が強くてスーパーのレジの方に頑張ってるねと声をかけられたときは泣きそうになりました。