※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳半の子どもが明るい場所で寝ることができなくて悩んでいます。いつになったら改善されるでしょうか?

1歳半にもう少しでなる子どもがいます👶

お家のベッドや抱っこ紐、チャイルドシートではぐずることなく寝ていきます。

ですが、抱っこで寝ちゃった~や、リビングのマット?などに降ろしてもそのままスヤスヤ、ベビーカーでスヤスヤ、などは生後4ヵ月頃以降はありません。
1歳前にリビングでトントンしてたら寝れたこともありましたが、その場合は隣にいないと起きてしまいます。
それ以降はトントンもさせてくれないくらい明るいところで寝る気はありません。

いつになったらリビングなどでも寝たりすることが出来るようになりますか?

もうずっとこのままなんでしょうか?😭

明るいところでスヤスヤ寝ている写真なども小さなとき以外なく、ベビーカーや抱っこで寝てそのまま降ろしても寝てる友人の子などが羨ましくて仕方ありません😭

コメント

はじめてのママリ

うちも最近まで無理でした!ネントレもしましたし、環境を整えまくりましたが改善せず、ネンネが苦手な子なんだなーと諦めました!
それまで使っていなかったのですが、一歳をすぎてから意外とバウンサーが使えることに気がつきました。抱っこでネンネしたらバウンサーにそーっと乗せてゆらゆらすると、一度「はっ!」となっても寝てくれることも多かったです〜😌
リビングでバウンサーで寝ることができるようになってしばらくすると、お布団でも大丈夫になりました!