現在悪阻で仕事が辛い女性が、シフトを減らして悪阻対策を優先するか、勤務を増やして稼ぎを優先するか悩んでいます。悪阻が続く中での体調不良について、改善方法を知りたいと相談しています。
皆さんならどちらを選びますか?
稼働時間(勤務時間)を全体的に増やさなきゃいけない現場で、現在悪阻で仕事もしんどい状態の私(座り仕事:チャットアドバイザーです。わりとメンタルにもきてます…)
一応扶養内勤務です
1、シフトを減らして悪阻対策を優先する
2、勤務を増やして稼ぎを優先する
↓↓↓
1、よっぽどきつい時にいきなり休むとなるとなかなかしんどいので休みを最初から増やすと言う対策
2、稼ぎはやっぱり欲しいので悪阻を我慢して仕事するけれどやっぱり体調しんどい状態
一人目はなんともなかったけど二人目はきついですね…
食べても食べなくても気持ち悪くて常に吐き気が存在して、貧血なのか立ちくらみがすごくて便秘のせいでお腹ぽっこり苦しい状態
もうこの常に吐きそうなのがほんとに辛いです😭😭
食べ悪阻でもないしなんなんでしょ…
悪阻って後から良くなるものでしょうか?
よくなるなら1を取って後半で勤務時間増やそうかなあとも考えつつ…
仕事中の気持ち悪さ対策などあれば教えて欲しいです😭
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はる
私だったら体調優先にします😢何かあって後悔するより自分の体を心配すると思います💦
仕事はこれからいくらでもできるので。
☺︎
もちろん体調優先で🙆🏻♀️
無理して倒れてしまったらそれこそ会社に迷惑だと思うので😌
-
ママリ
確かにそうですよね…一人目の時まさに貧血で動けず、自力で帰れず送っていただいたことがあることを今思い出しました……😢
目先の働くことばかり考えてました。
きつい間だけでも勤務減らしてもバチは当たらないですよね😣
体調優先で頑張ろうと思います!ありがとうございます!- 8月23日
ラテ
私も扶養内パートで働いてます😊
悪阻が本当に辛かった時期は2週間お休み、少しマシになった時期は午前中のみ出勤、悪阻がなくなってからは通常出勤、そして暑さが落ち着いたら(屋外に出ることがあるので)出勤日数を増やす予定です😊
ママリ
仕事はこれからできる、確かにそうですよね…!!今詰めたところで仕方ないですよね😢
心と体調に余裕ないまんま働いても集中できないと悩んでましたが、体調優先にします!!!!ありがとうございます!