※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に科学的根拠のない迷信的な言われ方にイライラしています。主に親戚からの50〜60歳以上の意見に不快感を覚えることがあるそうです。

妊娠中、科学的根拠のない迷信のようなことを言われませんか?

・男の子は体が弱いから育児が大変。
・一人目が男の子だと大変。
・男の子だからお腹が前に出てる。
・大きめだと早く生まれる。
・妊婦の顔つきになる。
・二人分食べなさい。
・(ストレッチ等軽くしてると)妊婦は動くな。

大体、50〜60歳以上くらいの親戚などに言われます…
ただでさえ色々な不安とかホルモンバランスでイライラしてるのに、科学的根拠のない発言でよりイライラしちゃいます😂

大体が悪気があって言ってるわけじゃないし、それくらいの年代の人たちは言われてたんだろうなーと思います。
基本的に聞き流せるけど、たまにイラッとしてしまう😑

コメント

なんか、昔の人ってそういうの言いたがりますよね😂
私も言われたりしましたが、「古い考え方だな〜(笑)」と心の中で笑ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいだけなんだろうなーとは思います😂
    心に余裕のある時なら、ハハハ、で流せるけど、たまにしつこいなと思ってしまいます😅

• 8月23日
AI

ぜーんぶ言われました!
確かにお腹は前にドーンと出ました笑
まだ1歳ですが周りの女の子より体強いです🧐
そして確かに1人目男の子大変だけど(性格にもよる)もうしょうがないし😅笑
そしてそして産まれてからはもっと色々言われます笑
やれやれですがまぁ悪気はないと思いスルーするしかないですね💦😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからはもっと言われそうですね〜😰
    昔はこうだったとか色々言われるのだろうと思いますが、スルーするしかないですよね〜。

• 8月23日
Maddie

言われます。基本、流しています。

男の子2人っていうのも、なんか、大変ってかわいそがられますけど、性別なんて気にしてないのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子大変だねぇ…って言われたの一番ムカつきました。(笑)
    性別で何か言われるのがすごく嫌でこんなにムカつくんだなって思いました😂
    私自身が姉妹しかいないので、母はまた女か…と言われたと昔から聞いてましたが、改めて自分の身に降りかかり、母の苦労がやっと分かりました😢

• 8月23日
POOH

言われます😅
今は違いますからっていって丁寧に修正します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからの育て方とかすごい言われるって聞きます😰
    いちいち修正するのも面倒くさいですよね…
    甥っ子が生まれたときも、親戚にあーだこーだ言われる姉夫婦は大変そうでした😅

• 8月23日
  • POOH

POOH

修正は面倒ですが、また同じこと繰り返す前にと思って😓
    私が一番最初に出産したので。。。

結果姉、従姉と男の子だったので、母と叔母はちゃんと修正しましたが、逆に私の知識をギャーギャー言ってるので、姉達がうるさがって連絡無視になってます😅💦

そして私に連絡きてない?って来ます💦
    引退して暇ねーで私が流します(笑)

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜面倒でも、妹のために私もできるだけ修正しようと思います😅
    義家族に言われた場合なかなか修正するのも難しくて😓それもちょっと悩みの種です。。
    皆、かわいい赤ちゃんに関わりたくて仕方ないんでしょうね😅

• 8月23日
  • POOH

POOH

とりあえずは医師に言われた、助産師に言われたでいいと思いますよ😉実際最新のことは医療スタッフが知ってますし✨

義実家に言われたらハイハイで右から左に流せばいいんですよ❗️あとは友人に助産師がいるんで色々教えてくれるんでその通りにしてますって!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人に助産師がいるって言うの良いですね👍そう言って乗り切ります!!
    あんまりストレスに感じないように受け流してとにかく元気に赤ちゃん産めるように頑張ります😌

• 8月23日
てぃーぬ

言われます!
正直、すごくうざい!!
私も周りも基本的に看護師や医者なのにくだらないこと言わないで!
って思ってしまいます😡
言えないけど!😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうざいですよねー😭
    なんの根拠があって顔つきだの性別がどうだの言ってくるのか…無責任な…と思います。
    妊婦いじりというか、そういうこと言うのがテッパンみたいな感じなんでしょうけど正直赤ちゃん守るので肉体的にも精神的にも一杯一杯なのに、迷惑ですよね😓

• 8月23日