コメント
min
同じ幼稚園の子でベビーカーに乗ってるお友達見かけましたよ✨
はじめてのママリ🔰
うちは再来年ですが入園考えてる幼稚園が同じぐらいの距離です😊
歩きたがらなければベビーカー乗せるつもり満々です笑
-
はじめてのママリ🔰
こどもにしたら、ちょっと長い距離ですもんね😅
その時にはまたちょっと成長してるかもですが、うちもそのつもりでいようかな😚- 8月23日
ママリ
園児がベビーカーは見たことないですね🤔
下の子連れて行ってる方でもベビーカーは見た事ないです!
皆さん抱っこ紐か
園児であれば抱っこしてる方多いですね!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー全くないんですね😱やっぱ抱っこですかー💦
なかなかしんどいですね。。- 8月23日
ママリ
幼稚園児でベビーカーは違和感ありますね…
自転車を買う方が良くないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりちょっと違和感ありますよね 🤣
子供を乗せて自転車というのが自分の中でどうしても許せなくて😅
自転車は車道走らなきゃいけないし、それで万が一転んだらアウトじゃんとビビってます…- 8月23日
🌱
電動自転車や自動車で来られる方は居ますが、ベビーカーで登園される方は見たことありません💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーいないんですね😭😭😭
- 8月23日
さるぼぼ
私はバスまでベビーカーで迎えに行ってますよ!歩いても5分の距離ですが曜日によってはプールがあったり暑くてしんどそうだと5分でも歩かせるの可哀想ですし、かといって抱っこもしんどいのでベビーカーまだ使ってます!🚼
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てました🤩
暑い日は可哀想ですもんね💦💦- 8月23日
h1r065
それぞれ事情あるし体力の問題があるのでベビーカー必要と思うなら使うのはありだと思います。
うちの子は4月産まれで年少のときは4歳になりますが、3月生まれなら3歳なってすぐに入園ならベビーカー使ってもいいかなです。
雨の日もベビーカー乗せてのが楽ちんならそのほうがいいかなです。
機嫌良い、体力ついてきた、本人が乗らないってならベビーカーは荷物置きしながら押してもいいんじゃないかと。
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃は4月と3月生まれじゃ、すごい差が出ますよね😂
誰もいなかったら恥ずかしいかなとちょっぴり思いつつ、気にせずベビーカーも候補で行ってみようかなと思います😊✨- 8月23日
-
h1r065
息子と同じ学年の2月産まれの子は年少さんの冬くらいまで使ってましたしね。
- 8月23日
退会ユーザー
園児の子がベビーカーに乗ってるのは見たことないですね😣💦
うちの子もプレに通ってた時はベビーカーで行ったりもしてたんですが入園してからは毎日しっかり歩いてますよ🙋子供って半年くらいでも随分成長するし変わりますからね☺️あと園バスあるなら園バスがオススメです😂
毎日往復の送り迎えは結構めんどうで…来年からはバスにしようと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
見た事ないんですね💦
やはり少ないのでしょうか…
本当に一本道なので、車だと1.2分でその距離バス乗せるのもなぁと思ってしまい…😅
でもしばらく通って検討するのもアリですね✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!✨よかったです。中にはいるんですね😊