ちぃ
チンして食べれるものがいいと思って、チャーハンとか冷凍にいっぱい入れてあったのですが、結局コンビニ弁当食べてたようで、退院後、逆に助かりました😂
自分のご飯確保できて😂
冷蔵だと、限られてきますよね🤔
カレーとかだと2日くらい食べてもらえますけど…😂

夏色☆
冷凍は考えていませんか??
冷凍ならハンバーグを作って焼いたり、チャーハンやチキンライス、お好み焼きとか良さそうです😊
冷蔵となると前日夜か当時朝にカレーを作って火曜日のうちに食べてもらう、ミートソースを作っておいて、パスタだけ茹でてもらう、くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰
上二人の時はカレー作って
ましたが結局 弁当を買って
たみたいなので今回は作らず
初めから ほっともっとで
頼んでもらってました😂笑
やっぱりカレーとかに
なりますが今の時期はオススメしないです。
もし食中毒になったら最悪です😭
-
はじめてのママリ🔰
お酢をいれたら日持ちする
そうなのでマリネとか
副菜?だけでも作ってたら
お惣菜1品買えば満足できそうです☺️✨
ひじき煮とかもあれば便利ですよね!- 8月23日

なぎ
今回私も9月半ばに計画分娩ですが、旦那と子供の食事はセルフにします。
一応、ビーフシチューやミートソースは冷凍して解凍するだけにしていきますが、恐らく米炊いたりパスタ茹でるのも面倒くさがりそうだから、食べなきゃ退院後のご飯にすれば良いかなと。
たかだか夕飯3日か4日なので、不摂生にマクドナルドでもガストやラーメンでも、私が妊娠中生物食べられなくて外食避けてきた回転寿司でも、スーパーやほっともっとの弁当でも好きなものを食べなさいって感じです。
朝はトーストかコーンフレーク、ご飯炊いておにぎりでも良いし、子供は平日なら保育園で給食だし。
それよりかはカウントダウン始まり、2年振りの陣痛が怖いです…。
2人の飯問題より、自分のお産にビビって余裕ないです。
促進剤嫌だ…。
コメント