※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
住まい

お引越しについて教えてください。アパートからアパートへのお引越しなのですが、引越し業者でおススメなところがありますか?

お引越しについて教えてください。
アパートからアパートへのお引越しなのですが、引越し業者でおススメなところがありますか?

コメント

まり

最低でも2社は絶対見積もりとってください!

大手でもいいし、地元の所でもいいです。

引っ越しは本当ピンキリなんで、他社の見積もり額をにおわせながら交渉すると全然変わります😳

サカイ、日通、アートらへんでいつも1番安い提示したところに決めてます😆

五万くらい下げてもらった事もあります!

• pinklily

pinklily

そんなに違うのですね。
    ありがとうございます。

• 8月22日
うはこ

最初に見に来たアートさんは今日決めてもらえれば○○円で良いですよ!とおっしゃって下さいましたが、別の日に他社も見積依頼をしていたので、きていただきました。
そうしたら他が安かったので、アートさんにはそちらにしますと連絡を入れたら、そこよりも更に安くして下さいました。
即決はしない方が良さそうですね😊

分譲マンションから戸建への引越しでしたので、養生などもしっかりして頂いて、真夏の辛い時期に、丁寧にお仕事してくださいました。