※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期の胃痛と呼吸の浅さについて相談です。同じ症状が続き、不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠中期の胃痛ってどの程度でしたか??

さっき意識とんで主人に起こされました💦料理していたら胃が痛くなり、背中が痛み呼吸が浅くなった感じでした😂

胃痛よくあるって聞いてたのですが、呼吸が浅くなる痛みは妊娠中期ではよくあることですか?
ちなみに昨日も同じ感じでした(意識はあります)

明日病院おやすみで、明後日検診なんですが、、主人もかなりビックリしていて不安になったので、教えてください😭

また、少し出かけたりすると目眩がひどく、人の顔がグニャンてなります🙌💦この時も呼吸が浅く、トイレにかけこんで深呼吸して落ち着かせる、、ということもよくあります💦これも妊娠中期だとよくありますか??

正直情けなくて引いてます😂💦
明後日病院ですが、同じような方いて無事出産したという話をきいて、安心したいという気持ちがあります😭優しい方お願い致します。

コメント

yy

私も胃痛ひどく、妊娠8ヶ月の時、胃痙攣ということで一応一泊入院しました。
陣痛と間違うくらい痛かったので夜間に救急でかかりつけの産婦人科へ行き、そのまま入院しました。
痛み止めや漢方薬を処方してもらい、酷すぎるとかは服用してました。
特に問題なく出産しましたよ😊

• ママリ

ママリ

陣痛と間違うほどの痛さ、、それは辛かったですね😭

昨日の時点で痛み止めもらいにいくべきでした、ほんと後悔してます。。

出産できたとの事、励みになります!ありがとうございます☺️

• 8月22日
Š

私は胃痛と言うよりも
胃が圧迫されて息苦しいの方が強かったです😭

また、出かけると目眩がひどいの同じでした😢
少し歩くだけで目の前がグランとなったり
頭がクラクラしたりと
特にショッピングモールなどでよくありました!
私もトイレに駆け込んで蓋の上に座って落ち着かせてました!(今の時期コロナでベンチなど座れるのが限られてるため)

貧血気味だったり貧血の可能性が高いと思います!
血液検査などはしましたか?

私は貧血の数値が悪くなかったため薬を貰えず
塩分などが入ってるタブレットやアクエリなどを飲んで
対処してましたよ!!!

• ママリ

ママリ

胃が圧迫もすごくあります!!すごく息苦しいですよね、、酸素が常にうすくて💦
    今日は胃痛が始まってからは過呼吸みたいな感じになりました💦

感じ方としてはSさんにとても似てます😭
    血液検査中期に入ってからはまだないです😭貧血もあるんですかね💦
    塩分が入ってるタブレットさっそく買ってきます😭😭

ありがとうございます🥺

• 8月22日
  • Š

Š

今は無理せずなるべく自宅で安静にしてるのが1番かもしれません😢

グリーンダカラのタブレットがオススメです☺️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭😭暫くはスーパーも1人は控えます💦
    グリーンダカラのタブレット初めて聞きました!買ってきます💦

• 8月22日
pi.

中期に胃痛で動けなくなって、病院に電話したらとりあえず市販の薬飲んでいいよって言われたんで太田胃酸飲んでました😂

肺が押されて呼吸が浅くなって、軽い過呼吸みたいになってるんじゃないですか?🤔わたしも最近なりますが深呼吸したら知らん間に治ってます🤗

• ママリ

ママリ

胃薬買ってくればよかったです😭

ほんとそんな感じだったと思います、細かく呼吸してるところまでは覚えてます💦
    深呼吸すると背中と胃が激痛って感じでした🥺

私も時間たって軽い胃痛にもどりました、、やはり珍しいことではないんですね😌安心しました💦ありがとうございます!

• 8月22日
まりい

私も胃痛酷くて
ソファに座ってるだけでもフラフラハァハァしてくることあって
つわりで全然動いてないから運動不足なのかと思ってました💦💦

結構同じ方いるんですね💦💦

胃痛めっちゃ辛いですよね。
しかも周りにあまりわかってもらえず😭

この質問のおかげで自分の運動不足のせいじゃなく妊婦あるあるだと知れて良かったです😊

• ママリ

ママリ

私結構調子いい時に運動してたんで、関係ないかなぁと思います😭最初はフラフラハァハァできにしてなかったんですけど、ここ最近の胃痛がほんとにひどいので、まりいさんも不安なら先生に相談してくださいね😭😭😭阻止できるなら絶対した方がいいです💦

• 8月22日
  • まりい

まりい

結構初期から吐き気胃痛始まって薬貰ってのんでるんですが、効かない事の方がほとんどです💦💦

背中が痛くなるのもめっちゃわかります!

私胃痛がする時強めに胃を圧迫して紛らわせてるんですがママリさんの週数だともうお腹も結構出てるから無理ですよね💦💦
    ホントに我慢しか方法なくて辛いですよね😭😭

ママリさんはいつ頃から始まりましたか??
    ママリさんの週数でも胃痛あるなら私もまだまだ開放される事はなさそうですね😭😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

薬もらってるんですね😭初期からなんてしんどそうです😭😭

胃を圧迫すると良くなりそうな感覚わかります😭今日は余裕無い痛みでしたが、普段はバランスボールの上にダラーっとわざとなると気持ちよくなります💦

2週前くらいから徐々にです😭
    お互いに早く良くなるといいですね🥺

• 8月22日
  • まりい

まりい

圧迫するのわかってもらえますか😊
    私特殊かと思ってました(笑)
    私はテニスボール下敷きにして寝転んだりしてます(笑)
    バランスボールいいですね✨✨

2週前からってことはママリさんは赤ちゃんに圧迫されて胃痛になってるんですかね🤔
    大きくなってくるとほんとに何するにもしんどいですからねぇ😅
    生まれるまで苦しむ方もいるみたいなんでお互い頑張りましょう😊

• 8月22日