※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

共働きで家に入れているお金も同じくらいなのに、なんで私の方が家事し…

共働きで家に入れているお金も同じくらいなのに、なんで私の方が家事しないといけないんだろ?母親だから?女だから?今日は私が仕事で子どもは保育園(いつも旦那がいる時は休みなのですが今日は事情があって、、)、旦那は病院行って昼は1人で外食してたからイライラしてるのもありますが、、もうすぐ子どもが寝そうなので旦那の1週間分のワイシャツにアイロンかけます。旦那はイビキかいて寝てます。イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合った方がいいと思います!

• もなか

もなか

なんかもう話し合う気力すらないんですよね笑

• 8月22日

夫のワイシャツ、アイロンかけたことありません。すべて形状記憶です😉👍

その

うちは私の方が給料多いです。
年収にすると150万近く違います(笑)

でもあまり気になりませんが、それでもなかさんがイライラしてしまうならご主人にぶつけてしまった方が良くないですか??

その時は喧嘩になっても、もなかさんにストレスが溜まって爆発してしまったら、それこそ修復不可能な事態になってしまう可能性もあるかもしれませんし……。

夫のワイシャツにアイロンかけたことないです。
自分でかけるか自分でクリーニングに出してもらえばいいかなと。。

りか

年々旦那に家事をスライドして、私より旦那の分担の方が大きいかも?くらいになってきました。

放棄もアリだと思いますよ。