※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
ココロ・悩み

夫がベビー用品を勝手に捨て、コミュニケーションに問題があり、離婚を考えている女性。子供の将来や夫婦関係について悩んでいる。

普段態度のモラハラありの夫ですが先日、使わなくなったベビー用品を勝手に捨てられました。
いつまでも整理しない私が悪いのですが、哺乳瓶や離乳食の調理器具などを未だにキッチンの棚に置いていました。
ゴミ出しをする時、他のゴミと一緒にまとめられていたので気づきました。
それを夫に聞いたら「もう要らないだろ」と言われました。2人目に使うかもと言ったらはあ?無理だろと。それイコール2人目は無いということだとわかりショックでした。そのやりとりから私は夫に対して塩対応しています。
夫には他にも府に落ちない事があり離婚したいと思った事が何度も。常に相手の顔色を伺ってます。態度が悪くこちらが控えめに接していたら相手は急に優しく接してきたり感情を振り回されて疲れてきます。
おそらくうちは仮面夫婦だと思います。(産後夫側のレス継続中、夫からは今後もする気がないと言われてる)
なので私のメンタルが最近やばいかもしれません。
子供のことを考えたら避けたいけど、こういう事で離婚したいと思うのは甘いのでしょうか?
子供が大きくなったら夫婦仲は気付くものですか?
最後まで読んでくれてありがとうございました。

コメント

夫婦仲は必ず気づきますよ。その辺子供は敏感ですし💦
そんな疲れる生活ずっと続けるくらいなら私は離婚を視野にいれて動くかなぁ…

• ミロ

ミロ

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。もう少し様子を見て離婚も視野に入れて考えてみようと思います。

• 8月24日
おっとっと

私はモラハラ夫と離婚しました。
同じく毎日毎日、相手の顔色を伺って過ごし、それでも地雷を踏んでキレられ…それはもう毎日惨めな気持ちで過ごしていました。うちの場合は体だけは求めてきてて、それはそれでしんどかったです😭💔善し悪しですね💦
夫婦仲は子供すぐに気づきますよ!私も幼い頃両親の喧嘩(激しいものではなくちょっとした違和感程度でも)すぐ気づいてました!その場を和ませようと必死でおどけてみたりしてましたね(笑)

• ミロ

ミロ

回答ありがとうございます。
    子供には顔色を伺うようになって欲しくないです。
    我慢するか、離婚を視野に入れて動いていくかですよね。

• 8月24日
  • おっとっと

おっとっと

分かります。私自身、夫婦2人だけだったら恐らく我慢して離婚してなかったと思います💦が、子供の精神衛生上この環境は劣悪だ!と思い離婚を決意し、すすめることができました😭
    相手は変わらないですもんね。モラハラは本人に自覚がないから改善の余地ないですもんね💦

• 8月24日