※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生活リズムが整わず、ご飯の時間に眠たくなり食事が遅くなる1歳の子ども。夜遅くまで起きていても同じ時間に起こすべき?朝ごはんもまともに食べてくれない💦

一歳になるのに生活リズムが整いません。
ご飯の時間になると眠たくなり、食べる時間がいつも遅くなります。

例えば、夜遅くまで起きていて、睡眠時間が短くても同じ時間に起こした方が良いですか?
でも眠たくてグズグズで朝ごはんもまともにたべてくれませんが💦💦

コメント

お昼寝はされてるんですか??😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事有難うございます。
    昼寝はしています。
    12時半とかに眠たくなることが多いです。

• 8月22日
sdxit

夜どんなに遅くても朝は起こしたほうがいいとおもいます!
1日のサイクルはどんなかんじなのでしょう??
ご飯の時間に眠くなるならご飯の時間を少し早めるとかできないですか??

ハンナ

うちの子も中々リズム整わなくて悩んだのですが、私がストレスになったのであまりリズム気にしませんでした😅
寝たいだけ寝かせて朝起きる時間もご飯の時間もその日によってバラバラでした💦
2歳すぎから保育園に行ってるんですが、通い始めたら自然とリズム整いましたよ😃