コメント
なぎ
一卵性じゃないから性別も顔も違いますよ。
私じゃないですが、身内が移植で生んでます。
同時採卵の受精卵でも、単に生まれた時期の異なる兄弟です。
ちぃちゃん
凍結胚移植で1人目出産、2人目妊娠中です!
まだ2人目産まれてないので答えにはなりませんが、気持ち凄くわかります✨
年子だけど、この子たちは同じ時に出来た子たちなんだなぁって旦那とも話してます☺️
確かテレビでもやってました😍
海外の人ですが、年は離れてるけど双子みたいなもんだから、って言ってた気がします!
胚によって性別や性格違うとは思いますが、何か不思議ですよね🥰
-
ママリ
お気持ちわかってくださって嬉しいです😆確かに双子ではないのはわかってますが、なんだか不思議ですよね😊✨💓
絆が深そうな感じですよね☺️✨- 8月22日
まろん
双子でも二卵性であればただの兄弟なので必ず似るわけではないですし、受精卵が同じ時期でも同じことだと思います💦
似てるとすれば、同じ親から生まれた兄弟だから似てるだけだと思います!
それは移植で産もうが自然妊娠で産もうが変わらないですよ😖
-
ママリ
そうですよね!でもたまに受精卵を二個同時に子宮に戻して、2つとも育って双子で生ん出る方居ますもんね😆
なんだか不思議です☺️✨- 8月22日
なのは
その気持ち私もわかります!
つい最近旦那とも、2個移植してて2つもとくっついたらこの子たちは双子として生まれてきたってことだよね〜と話したばかりです!
ちなみに我が家は、上の子は完全に私似、下の子は旦那似なので似てないです!一重と二重でまず違うし、輪郭が全然違うので下の子の方が顔でかいです(笑)
顔だけじゃなく性格も全然似てないです!(笑)
同じ時期に移植してたら双子だったかもしれないと思うの不思議な気持ちになりますよね!
-
ママリ
そうですよね!二個同時に戻して双子産んでる方いますよね(^^)✨
それを別々の時期に移植してるわけだから本当は双子だったんかー!とか思うと不思議ですね😆✨💓
やはりそれぞれの顔、性格ですか😆
私も2人目も受精卵移植すると思うと不思議です😆✨- 8月22日
ママる
お気持ち凄くわかります!
うちも2人目の場合また体外受精になるので、双子に近いのか?と謎に思ってました!
回答ではないのですが、気になっていた事を質問していただいてありがとうございます😊
無事なご出産お祈りしてます!
-
ママリ
気になりますよね😆✨
お仲間がいて嬉しいです😆💓
後に続いて出産頑張ります🥰
ありがとうございます!!- 8月22日
ママリ
そうですよね!✨