※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

エコー中、携帯で写真や動画撮影できますか?旦那の付き添いができず、心拍確認も動画で残したいです。

みなさんは、エコー中、携帯で撮影したりしてますか?
エコー写真はもらえるんですが、今のコロナで旦那の付き添いができなくて。
心拍確認できたのも動画で撮影したいんですが。

コメント

じゃむ

1人目の時は先生の方から『結構動画撮ってる人いるから、撮りたかったらどんどん撮っていいよー』と言われて、毎回撮ってました🙌🏻
2人目は撮ってません😂

先生に『旦那にも見せたいので撮ってもいいですか?』と聞いてみたら良いかと☺️

むーみん

私はいつも動画で撮ってましたよ!うちの病院ではなにも言われませんでしたが、やめてくださいって言われるところもあるみたいです😫友達のところがダメって言われたって聞きました🥺

まい☆

うちは、エコー動画をカードに保存してくれます🌟

ジャス民 🌈

私の行ってる病院は 動画撮影禁止 と
書かれていたので 病院に聞くと
いいと思います👶🏻

チキン🍗

携帯の電波によって機械が故障するおそれがあるので禁止でした💦
その代わりUSBメモリ持ってくれば保存してくれましたよ😄

ぶぅ👶🏻

超音波検査のみ、許可をもらって動画撮ってます!✨
主人は自分も検診に付き添えないことがわりと悲しいみたいで、次回から主人とテレビ通話を繋げて検査をする許可をもらいました。笑
病院によると思うので、先生に聞いてみてください🙌