※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1週間前に検査薬で陽性が出て、クリニックを訪れたところ胎嚢が確認でき…

1週間前に検査薬で陽性が出て、クリニックを訪れたところ胎嚢が確認できました。
先生が大変ドライな方で説明が何もなく、内診後にエコー写真のみ渡されたのですが、胎嚢の大きさはどのようにわかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

エコー中に測られたら分かりますが、胎嚢がまだ小さかったり、病院によってはそもそも測らないところもあるみたいです😊

週数的に胎嚢が見えたことが大切っていう考えなのかもしれないので、大きさはあまり気にしなくて良いと思います🌱

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!👶🏻
私も5週で胎嚢確認したのですが、その時は大きさは測られませんでした!
1〜2週間後また来てと言われましたか?次回は測ってくれると思いますよ〜✨

はじめてのママリ🔰

小さいと測らないし、ママリだとけっこう気にされる方いますけど、胎嚢の大きさに特に意味はないです😂
赤ちゃんが見え出したらまた色々と教えてもらえると思いますよ。