コメント

はじめてのママリ🔰
エコー中に測られたら分かりますが、胎嚢がまだ小さかったり、病院によってはそもそも測らないところもあるみたいです😊
週数的に胎嚢が見えたことが大切っていう考えなのかもしれないので、大きさはあまり気にしなくて良いと思います🌱

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!👶🏻
私も5週で胎嚢確認したのですが、その時は大きさは測られませんでした!
1〜2週間後また来てと言われましたか?次回は測ってくれると思いますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
まさに同じような状況で、5週(先生からは4週くらいとのこと)で胎嚢確認していました!
3週間後にまた来てねと言われているので、次回を楽しみに待とうと思います☺️
ご経験を教えてくださってとっても安心しました!ありがとうございました!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
3週間後(8週?)となると既につわりは始まってる時期かと思うので、無理しないようにしてくださいね☺️
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お心遣いありがとうございます!!
無理せず過ごしたいと思います✨- 7月13日

はじめてのママリ🔰
小さいと測らないし、ママリだとけっこう気にされる方いますけど、胎嚢の大きさに特に意味はないです😂
赤ちゃんが見え出したらまた色々と教えてもらえると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!小さすぎるとうまく育たない…なんてコメントもあったので気にしてしまっていました🥲
次回の検診で見えるといいなと楽しみに待っていようと思います✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
先生は見えたね、よかったね、という感じだったので、おっしゃる通りなように思います。小さすぎるとうまく育たないという話を見たことがあったので不安になっていたのですが、気にせず次回の検診を待とうと思います😌