※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

義実家が遠いので、38週と4日で遊びに行くか悩んでいます。病院まで1時間20分かかるため心配です。行くべきか迷っています。

38週と4日で陣痛待ちです🤰
同じく正産期で陣痛待ちのかた、
家からどのくらいの範囲でお出かけしてますか??

里帰りしないので自宅にいるのですが
義実家が家から40分くらいのところにあります。市内です。
毎週末遊びに行っていて上の子の面倒も何から何まで見てくれるのでとても助かるのですが
この週数になって遊び行くのを迷ってます🤔

もし義実家で何かあって病院までとなると1時間20分くらいはかかります。
運転はもちろんもうしてませんが経産婦なので早いのかな?と思ったり、経産婦だけど1人目が10日超過してるからまだまだかな?と思ったりで迷ってます。

あなたなら行きますか?
それとももう必要な買い物以外は自宅にいますか?

コメント

☆まめお☆

ちょうど我が家も40分離れた所に実家があります☺️
敷地内同居している姉が上の子を迎えに来てくれて預かってくれることになりました😊

出掛けたい気持ちもありますが、週数的に動くのが大変ですし熱中症にも気を付けなきゃいけないので控えています😂

下僕

38w1dです😃同じく里帰りしてません!
バスで10分とか、電車で10分くらいなら外出してますが…さすがに病院まで一時間以上かかるところは選択肢にないですね💦💦
お世話をしてくれるのは有難いと思うのでこちらが行くのではなくて来てもらうことは出来ないんですか?💡
万が一破水なんてしたら早そうだし、ちょっと危ないかな~と思います。