※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riko Sora
ココロ・悩み

産後1ヶ月半で結婚指輪が入らず悩んでいます。体重戻る時期や母乳ダイエットについて不安です。具体的なアドバイスをお願いします。

みなさん指輪はいつから入りましたか??

産後1ヶ月半です。いまだに結婚指輪が入りません。。

婚約指輪と結婚指輪を重ね付けするセットリングでもあるので、付けられないのが悔しいです😭😭😭
妊娠前と比べて体重は5キロ落ちないままです。
体重がいつごろ元に戻ったかも教えてくれると嬉しいです😭😭

また、ダイエットしたいですが母乳に影響しないか不安で何からすればいいか分からず、、とりあえず寝る前のストレッチしてます。。
こんなダイエットしたよ!とかあれば教えてください😭

妊娠前ならササミや鶏むね肉をダイエットに多用してましたが貧血もあるので授乳には向かないのかな。。。

コメント

ERKP

妊娠中も産後も
浮腫が酷かったのですが
産後3ヶ月ぐらいしたら
指輪はいりました!

2人目出産して
2年ちょっと経ちますが
恥ずかしながら
妊娠前の体重に戻せてないです😭

寝る前にスクワットと
腹筋したりしていました!
わたしは貧血が酷かったので
病院からも薬処方されてました💦
無理なダイエットは
しなかったです😭

とりあえず産後は
ちゃんと食べて
休める時にちゃんと
睡眠をとることを
心がけてましたよ😭

• Riko Sora

Riko Sora

浮腫すごいなりますよね😭
    スクワットとかは産後2ヶ月くらいからでしょうか?

妊娠前プラス5キロから一向に落ちないのでおかしいな、と思っていた矢先にお宮参りで撮った写真をみて、自分の顔が笑えるほどパンパンである意味恐怖ですw

• 8月23日
トミカ

指輪はきつかったけどなんとか入ったけど、体重は21キロ太って、産後1ヶ月で5キロ落ちたけど、ちゃんと戻ったのは7ヶ月くらいでした😇
ダイエットは一切してなくて完母でした!
ダイエットは何が効くかって体質にもよるし、母乳に影響したくないって思うなら今はストイックにならなくてもいいかなって思います!
毎朝決まった時間に起きて、三食しっかり食べて、適度に歩いて、おっぱいあげて、眠れるだけ眠って、半年後それでもまったく変わらなければ、考えればいいと思います🙆‍♀️
今は大変な時期だと思うので、なるべく休息が必要ですよ!

• Riko Sora

Riko Sora

ありがとうございます😊完母だけですごいですね!わたしはまだ完母になれずにいます。。😓
    産後は腰背中恥骨が痛むので骨盤安定するまで動かないほうがいいやつか…?という様子で怖くて運動はできずにいます😂😂

• 8月23日
ももた

指輪は産んだ日に入りました💍
体重は10キロ太って、2ヶ月で戻りました🙆‍♀️
母乳って消費量すごいらしくて、あげてれば自然と体重戻りましたよ🙂

• Riko Sora

Riko Sora

う、うらやましい、、!2ヶ月は驚異的な速さですね😳😳12キロほど太ったのですがまだ5キロ落ちてないです笑
    最初から完母でしたか??

• 8月23日
  • ももた

ももた

最初から完母でした🤱⭐️

• 8月23日
ジュニアまま

産んだ日に入りました!
体重は9キロ太って、産後1ヶ月で胃腸炎になり何も食べれなくなって戻りました😨

• Riko Sora

Riko Sora

うらやましいです🥺胃腸炎大変でしたね、、😭食べれなくても授乳はあるから吸い取られる一方でしたよね😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ

産んで2ヶ月で入りました!
妊娠前+8キロで、今5キロ落ちたところです💧
先輩の勧めで骨盤矯正に通い、そこで教えてもらったエクササイズをゆるーくですがやっています。
食事は本当に何も気にせず食べていて、減っていた体重がまた増えつつあり焦っています笑